В эстафете за сборную Норвегии снова пробежит сервисмен

Кубок мира: В эстафете за сборную Норвегии снова пробежит сервисмен

Во время первой кубковой эстафеты в Ля Клюза за вторую сборную Норвегии пробежал сервисмен, что раскрылось только после финиша гонки. Ларс Хогнес заменил на третьем этапе заболевшего Симена Андреаса Свеена. В Ульрисехамн норвежцы привезли восьмерых лыжников — как раз на две эстафетных четвёрки — и после успешной «разделки» у Даниэля Стока, заявленного за вторую команду, заболело горло. Тренерский штаб быстро нашёл решение: эстафету снова побежит представитель сервис-бригады.

— Даниэлю Стоку, к сожалению, придётся пропустить эстафету из-за боли в горле, — цитирует langrenn.com представителя пресс-службы команды Гру Эйде. — Он заменён на нашего сервисмена Кристиана Нордквельде.

За вторую команду пробегут также Маттис Стенсхаген, Симен Андреас Свеен и Матиас Рунгреен, вчера выигравший гонку на Кубке Норвегии, где Петтер Нортуг стал 26-м. Представляющий марафонскую команду «ЛизПлан» Сток изначально должен был бежать на третьем этапе — во вчерашней коньковой «разделке» он занял пятое место.

Кубок мира: В эстафете за сборную Норвегии снова пробежит сервисмен

Мужская эстафета состоится в 15:00 по московскому времени, первую российскую команду представят Сергей Турышев, Александр Бессмертных, Пётр Седов и Андрей Ларьков. За первую команду Норвегии заявлены Симен Хегстад Крюгер, Мартин Йонсруд Сундбю, Андерс Глёрсен и Финн Хоген Крог, шведы выставили серебряный состав Валь-ди-Фьемме-2013 и Фалуна-2015: Даниэль Рикардссон, Йохан Олссон, Маркус Хелльнер и Калле Халварссон.

Фото: Twitter Кристиана Нордквельде, Geir Olsen. 

Обратно в Скандинавию. Превью этапа Кубка мира в Ульрисехамне, расписание трансляций 
/// Openski.ru

Комментарии2

к сожалению, вторая сборная Норвегии не будет стартовать. При заявке оказалось, что сменщика слишком плохие FIS-пунты 
Матч ТВ показывает

Оставить комментарий