Харви - победитель гонки на 15 км в Ульрисехамне, Сундбю - второй, Хелльнер - третий

Кубок мира: Харви - победитель гонки на 15 км в Ульрисехамне, Сундбю - второй, Хелльнер - третий

Канадец Алекс Харви одержал вторую подряд кубковую победу, следом за командным спринтом выиграл гонку на 15 километров коньковым стилем. Вторым стал Мартин Йонсруд Сундбю, уступив шесть секунд; третьим, к радости шведских трибун — Маркус Хелльнер, продублировав результат Шарлотты Каллы. Хелльнер проиграл Харви около 15-ти секунд. Лучшим из россиян стал Пётр Седов, финишировав девятым с полуминутным отставанием.

Алекс Харви вышел в лидеры на исходе первого круга — то есть, на пятикилометровой отсечке — и больше не отдал первую позицию. За его спиной развивалась борьба между Сундбю, Хелльнером, Колоньей, Рикардссоном и — что удивительно — Даниэлем Стоком и Эндрю Масгрейвом из марафонской команды Томаса Альсгорда «ЛизПлан». Тем не менее, большинство проверенных кубковых бойцов оказалось опытнее в борьбе за призы.

После кризисов и болезней вернулись к соревнованиям Финн Хоген Крог и Калле Халварссон. Крог выступил успешнее, попав в десятку, Халварссон стал только 17-м. Со знаком минус удивил едва попавший в топ-50 Йохан Олссон.

Финишный протокол



Завтра лыжники пробегут эстафетные гонки. Женщины выйдут на старт в 13:30, мужчины — в 15:00.

Фото: FIS

Обратно в Скандинавию. Превью этапа Кубка мира в Ульрисехамне, расписание трансляций
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий