Бьорген выиграла 10 км коньком в Ульрисехамне, Пармакоски и Калла - на подиуме

Кубок мира: Бьорген выиграла 10 км коньком в Ульрисехамне, Пармакоски и Калла - на подиуме

Норвежка Марит Бьорген выиграла коньковую гонку на 10 километров в рамках этапа Кубка мира в Ульрисехамне, которая стала первым её стартом в 2017 году. Она выиграла 10 секунд у Кристы Пармакоски из Финляндии и 25 секунд у шведки Шарлотты Каллы. Лидер общего зачёта Хейди Венг стала только шестой, пропустив вперёд соотечественниц Астрид Якобсен и Ранхильд Хагу. Лучшая из россиянок в отсутствии Юлии Чекалёвой — ставшая 21-й Елена Соболева.

Темп гонки задавала шведка Ханна Фальк, выступающая на домашней трассе и являющаяся лицом этапа. Имея спринтерский уклон, она показала крайне неплохое время и оставалась на лидирующих позициях вплоть до старта дистанционных лидеров. В итоге Фальк смогла не только остаться в десятке, но и обойти Ингвильд Остберг. Её время — восьмое.

Показать свой максимум не сумела и Венг, а Астрид Якобсен продемонстрировала неплохой график и долгое время претендовала на подиум. Её вероятному успеху помешали Марит Бьорген, Криста Пармакоски и стартующая в последних номерах Шарлотта Калла, окончательно вернувшаяся после своего коллапса в начале сезона.

Финишный протокол



Мужчины пробегут коньковую гонку на 15 километров в 16:00 по московскому времени. Часть гонки в прямом эфире покажет Матч ТВ.

Превью этапа Кубка мира в Ульрисехамне, расписание трансляций 
/// Openski.ru

Комментарии2

10 км выиграла.
Тем временем, и Черноусов выиграл.

Оставить комментарий