Обратно в Скандинавию. Превью этапа Кубка мира в Ульрисехамне, расписание трансляций

Кубок мира: Обратно в Скандинавию. Превью этапа Кубка мира в Ульрисехамне, расписание трансляций

После длительного турне по Центральной Европе Кубок мира возвращается в Скандинавию: на протяжении двух уик-эндов лучшие лыжники мира будут соревноваться в Швеции. На этой неделе этап Кубка мира пройдёт в Ульрисехамне — городе на юге страны, принимающем соревнования такого уровня впервые. Openski.ru представляет краткое превью этапа, а также расписание стартов и трансляций. 

В субботу мы увидим коньковые гонки с раздельного старта стандартной длины, в воскресенье — последние перед чемпионатом мира эстафеты. Этап одновременно ознаменован знаковыми пропусками и знаковыми возвращениями: на тренировочно-восстановительных мероприятиях находится значительная часть группы Маркуса Крамера во главе с Сергеем Устюговым и Юлией Чекалёвой, многие представители мужской сборной Норвегии, Стина Нильссон, Матти Хейккинен.

Состав сборной России

Зато в самом боевом составе соберутся норвежские женщины — в том числе Марит Бьорген, в последний раз соревновавшаяся в Ля Клюза. Вернётся Калле Халварссон, которого в последний раз видели на лыжне и того раньше — в Лиллехаммере. В контексте сборной России будет очень интересно взглянуть на Ольгу Рочеву, выигравшую классическую гонку на Красногорской лыжне и Китайский Васалоппет: вероятно, главный шанс она получит на одном из классических этапов эстафеты.

Кубок мира: Обратно в Скандинавию. Превью этапа Кубка мира в Ульрисехамне, расписание трансляций

Составы сборных Норвегии, Швеции и Финляндии

Эстафеты вряд ли станут глобальной репетицей чемпионата мира: без Нортуга, без Устюгова, без Нильссон. Оптимальными при отсутствии форс-мажоров будут разве что составы норвежек и шведов, а остальные команды получат шанс решить нужные для себя вопросы.

Расписание стартов и трансляций
(по московскому времени)

Суббота, 21 января
10 км, конёк, женщины — 12:30 (15:00 — Евроспорт 2, 17:40 — Матч! Арена)
15 км, конёк, мужчины — 16:00 (15:45 — Евроспорт 2, 16:20 — Матч ТВ)
 
Воскресенье, 22 января
Эстафета 4*5, женщины — 13:30 (13:25 — Матч! Игра)
Эстафета 4*7,5, мужчины — 15:00 (14:55 — Матч! Игра)

Таким образом, российское общесдоступное телевидение отнеслось к этапу в Ульрисехамне крайне невнимательно — ни Евроспорт 2, ни тем более Матч! Игра присутствуют далеко не у всех. Выход есть — скандинавские телеканалы NRK и SVT, посмотреть которые можно с помощью нашей инструкции по обходу блокировок.

Фото: Instagram ЭКМ в Ульрисехамне 


/// Openski.ru

Комментарии3

Вообще удивительно, что МатчТВ показывает 15 км… Там же без Устюгова у наших вряд ли шансы есть. Я так понимаю, что они обычно показывают только те старты и турниры где гарантированно будет победа или медаль у наших. (биатлон — особенный...)
Показывать надо соревнования, а не Устюгова.
Руководству канала МатчТВ это скажите…
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий