Устюгов, Чекалёва и Матвеева пропустят этап Кубка мира в Ульрисехамне

Кубок мира: Устюгов, Чекалёва и Матвеева пропустят этап Кубка мира в Ульрисехамне

Стал известен состав сборной России на следующий этап Кубка мира, который состоится в шведском Ульрисехамне 21-22 января. В программе этапа — коньковые «разделки» на 10/15 километров и последние перед чемпионатом мира эстафеты. Отметим, что гонки в Швеции пропустит ряд ведущих российских лыжников и лыжниц.

Состав сборной России

Мужчины: Александр Бессмертных, Андрей Ларьков, Пётр Седов, Сергей Турышев, Рауль Шакирзянов, Дмитрий Япаров, Илья Семиков, Андрей Мельниченко.

Женщины: Елена Соболева, Алиса Жамбалова, Ольга Рочева, Анна Нечаевская, Полина Кальсина, Мария Гущина, Полина Ковалёва, Дарья Веденина.

Как объяснил агентству Р-Спорт Олег Перевозчиков, из восьми лыжников планируется составить две эстафетные команды — более конкретные составы будут понятны после личной гонки. Тренер женской сборной Данил Акимов прояснил статус Юлии Чекалёвой, Натальи Матвеевой и Юлии Белоруковой: «они находятся на сборах и пропустят этап».

Таким образом, на тренировочный сбор отправилась группа Маркуса Крамера в полном составе. На этой неделе ожидают итогового решения FIS по делу об отстранении Александр Легков и Евгений Белов, но они, по словам адвоката Вишеманна, не приедут на шведский этап даже в случае оправдания. К сожалению, не привлечь к выступлению в Ульрисехамне и молодёжь: первенство мира стартует в США 31 января, и лыжникам нужно вылететь заранее, чтобы успеть акклиматизироваться.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости.

Объявлены составы скандинавских команд на этап Кубка мира в Ульрисехамне: произойдёт ли репетиция лахтинской эстафеты? 
/// Openski.ru

Комментарии11

Легков и Белов не участвуют потому что, наверно, не готовы или протестуют? А Вылегжанина уже и не упоминают, т.к. «вляпался».  
Что значит Белов, Легков не готовы??? А успехи Легкова перед новым годом на этапах? Прежде чем писать, надо бы подумать))
Они не могут выступить, пока отстранены. Тоже самое и с Вылегжаниным, зачем всех перечислять? 
Белов и Легков так же  у Крамера, спортсмены  которого  поедут  на  сбор как написано в статье… ставка  на подготовку к ЧМ, стартовые опыт есть, теперь  галвное  форму набрать, рабораться  с отстранением и вперед на  трассу и подиум:)
Однако едва ли Белов и Легков на сборе с командой Крамера — им нельзя тренироваться со сборной, а у них команда поумнее, чем Вяльбе =))
Легков в субботу в Одинцово катал:), до этого у себя в пересвете тренировался…
Ольга Рочева, Анна Нечаевская — может быть очень сильная команда в эстафете!
Ольга Рочева и ее результат — это главное что интересует на этом этапе КМ… Она как индикатор! Как она будет выглядеть на коротких дистанциях и на фоне остальных девушек сборной? Все остальное более-менее понятно!
Ну и в отсутствие отстраненных лидеров, для тех ребят, кто у лидеров «за спиной» есть возможность (условно) отобраться и претендовать на место в сборной команде на ЧМ. Имею ввиду прежде всего Турышева, Мельниченко, Шакирзянова…
Последний раз редактировалось
Странный выбор по некоторым мужчинам, не попадающим зачастую в десятку, даже на региональных соревнованиях…
А если по конкретней? Камень я так думаю в адрес Япарова? Нормальный состав.
Эстафета Япаров (Турушев)-Бессмертных-Мельниченко-Ларьков весьма боеспособна 
Думаю у Р.Шакирзянова статистика еще хуже.
Таким образом, на тренировочный сбор отправилась группа Маркуса Крамера в полном составе.

Кальсина то участвует. 

Оставить комментарий