Белорукова и Матвеева отобрались в финал командного спринта в Тоблахе напрямую, мужские команды могут пройти по времени

Кубок мира: Белорукова и Матвеева отобрались в финал командного спринта в Тоблахе напрямую, мужские команды могут пройти по времени

На этапе Кубка мира в Тоблахе завершились не транслируемые телевидением полуфиналы командного спринта свободным стилем, где выступали четыре российские команды. Напрямую в финал отобрались Юлия Белорукова и Наталья Матвеева, остальные дуэты ожидают решения по времени. Отметим, что в этом сезоне правила изменились, и в главном забеге будет стартовать 15 команд, а не 10, а напрямую отбираются четыре команды, а не две, как было раньше.

В первом женском полуфинале за сборную России выступали Наталья Непряева и Дарья Веденина. Непряева на нечётном этапе выглядела не вполне убедительно, каждый раз проигрывая основному пелотону, куда входили две шведские команды, немки, американки, итальянки. Веденина поначалу отыгрывалась, но на предпоследнем этапе Непряева привезла ей 10-секундное отставание, а лидеры во главе с Ханной Фальк и Сандрой Рингвальд сильно прибавили. В итоге отставание россиянок составило 20 секунд: хуже них в забеге выступили только швейцарки — видимо, упавшие на одном из этапов.

Второй полуфинал был намного быстрее усилиями норвежек: дуэты Якобсен — Фалла и Кристофферсен — Уднес Венг задавали очень серьёзный темп, и время второго забега было лучше времени первого на 17 секунд. Обе норвежские команды квалифицировались напрямую вместе с россиянками Юлией Белоруковой и Натальей Матвеевой, прошедшими вторыми, и швейцарками Надин Фэндрих и Лорьен ван дер Грааф, ставшими третьими. Отметим, что в женском стартовом протоколе было всего 17 команд, а значит, за бортом финала оставались бы только два дуэта. К сожалению, по времени в число неудачников попали Наталья Непряева и Дарья Веденина, а все участницы второго быстрого полуфинала оказались квалифицированы. 

Кубок мира: Белорукова и Матвеева отобрались в финал командного спринта в Тоблахе напрямую, мужские команды могут пройти по времени Кубок мира: Белорукова и Матвеева отобрались в финал командного спринта в Тоблахе напрямую, мужские команды могут пройти по времени

Российские мужчины также оказались разбиты по разным полуфинальным забегам. В первом нашу страну представляли Глеб Ретивых и Николай Морилов. Судя по таймингу, Ретивых выглядел посильнее своего напарника, но итоговое прохождение дистанции было средним: россияне стали седьмыми, проиграв две секунды и восемь сотых. Следующая группа спортсменов пришла уже в пятнадцати секундах, поэтому Ретивых и Морилов сохраняли неплохие шансы на выход в финал. А напрямую квалифицировались два шведских дуэта, итальянцы во главе с Пеллегрино и финская команда.

Антон Гафаров и Никита Крюков, сражавшиеся во втором полуфинальном забеге, провели гонку в глубине и финишировали восьмыми. Однако, судя по таймингу, благодаря новым правилам и этот российский дуэт продолжит борьбу в финале. Напрямую отобрались обе норвежские команды, финская и канадская.

Кубок мира: Белорукова и Матвеева отобрались в финал командного спринта в Тоблахе напрямую, мужские команды могут пройти по времени Кубок мира: Белорукова и Матвеева отобрались в финал командного спринта в Тоблахе напрямую, мужские команды могут пройти по времени

Финальные забеги стартуют в 17:00, в прямом эфире их можно будет посмотреть на телеканале Матч! Арена.

Тур де Спринт. Превью к этапу Кубка мира в Тоблахе, расписание трансляций
/// Openski.ru

Комментарии0