Квебек примет финал Кубка мира вместо Тюмени

Кубок мира: Квебек примет финал Кубка мира вместо Тюмени

После опубликования второй части доклада Макларена Тюмень отказалась от проведения финала Кубка мира, и принять у себя заключительный этап выразили желание сразу несколько городов по всему миру. В их числе — канадский Квебек, который рейс-директор FIS Пьер Миньерей назвал самым вероятным вариантом. В воскресенье утром североамериканскому порталу skitrax.com из собственных достоверных источников стало известно, что Квебек уже получил зелёный свет, и к вечеру информация подтвердилась официально: сезон 2016/17 сильнейшие лыжники завершат в Квебеке (Канада).

«FIS рада сообщить, что финал Кубка мира сезона 2016/17 состоится в канадском Квебеке с 17 по 19 марта, — сообщается в пресс-релизе. — FIS в течение нескольких недель проводила переговоры с четырьмя национальными федерациями, заинтересовавшимися проведением финала, и хотела бы поблагодарить их за это. В Квебеке опытные организаторы, которые проведут финал Кубка мира на высоком уровне.

Программа этапа будет состоять из трёх гонок — одного спринта и двух дистанций. Форматы и время старта уточняются».

Отметим, что в Тюмени планировалось провести четыре гонки, а не три.

Также в этом году за океаном, в американском Парк Сити, в период с 30 января по 5 февраля состоится юниорский и молодёжный чемпионат мира. В прошлом сезоне Квебек принял два этапа «Тур де Канады»: коньковый спринт, где Сергей Устюгов стал третьим, и коньковые пасьюты на 10 и 15 километров, где возглавляющий общий зачёт многодневки Устюгов не подпустил норвежских соперников.

Фото: Letartean 
/// Openski.ru

Комментарии1

ооо, это увеличивает шансы того, что Сундбю выйдет на старт Биркебейрена 18 марта