Фалла и Таугбол выиграли квалификацию спринта в Тоблахе, Устюгов - последний

Кубок мира: Фалла и Таугбол выиграли квалификацию спринта в Тоблахе, Устюгов - последний

В Тоблахе в рамках Кубка мира завершились квалификационные забеги конькового спринта. Лучшее время прохождения дистанции показали Майкен Фалла и Ховард Таугбол, в тройку также вошли Сандра Рингвальд и Ханна Фальк, Лука Шанава и Йоханнес Клэбо. К сожалению, борьбу не сможет продолжить Сергей Устюгов, ставший последним. Устюгов отстал на 40 секунд, и, вероятно, такой результат вызван падением.

У девушек на старт вышли всего 48 спортсменок, поэтому и потерь было не очень много. Вшестером отквалифицировались норвежки, шведки потеряли только Йенни Оберг. Из россиянок лучшее время показала Наталья Матвеева, став четвёртой, а Юлия Белорукова чудом прошла 30-й. Наталья Непряева, Дарья Веденина и Алиса Жамбалова — за пределами топ-30.

Успешно и дружно в четвертьфинальные забеги прошли биатлонистки: бывшая лыжница Дениз Херманн стала шестой, выигравшая предсезонный спринт на Кубке Финляндии Мари Лаукканен — пятой.

Финишный протокол



Стартовый протокол четвертьфиналов

К сожалению, не оправдался расчёт Сергея Устюгова упрочить лидерство в спринтерском зачёте и подобраться к Мартину Йонсруду Сундбю в общем: Устюгов стал последним из финиширующих с 40-секундным отставанием. Едва ли это усталость после «Тур де Ски»: скорее всего, причиной такого результата стало падение. Ранее сообщалось, что командный спринт Устюгов пропустит.

Вместе с лидером пропустят четвертьфинальные забеги Никита Крюков (41-е место) и Александр Панжинский (52-е). На ленточке квалифицировался Николай Морилов, а вот Антон Гафаров и Глеб Ретивых — в десятке. Почти не понесли потерь отбирающиеся на чемпионат мира норвежцы: Таугбол, Клэбо и Скар — в четвёрке, Фоссли и Голберг также не испытали больших проблем с квалификацией. На старт, однако, из-за болезни не вышел Ула Виген Хаттестад.

В обойме — Федерико Пеллегрино, Алекс Харви, а также шведские, французские, финские и американские спринтеры. 

Финишный протокол 



Стартовый протокол четвертьфиналов

Четвертьфинальные забеги начнутся в 16:15 по московскому времени, в прямом эфире их покажут телеканалы Евроспорт 2 и Матч! Арена.

Фото: Nordic Focus

Тур де Спринт. Превью к этапу Кубка мира в Тоблахе и расписание трансляций 
/// Openski.ru

Комментарии1

Да, как пишут Дагбладет, Сергей упал.

Оставить комментарий