Сундбю выиграл у Устюгова предпоследний этап "Тур де Ски", Хейккинен - третий

Кубок мира: Сундбю выиграл у Устюгова предпоследний этап Тур де Ски, Хейккинен - третий

Мартин Йонсруд Сундбю всё же смог прервать победную серию Сергея Устюгова и выиграл предпоследнюю гонку «Тур де Ски» — 15-километровый масс-старт классическим стилем. Устюгов уступил совсем немного, опередив на финише Матти Хейккинена. В десятке — ещё двое россиян: Андрей Ларьков стал пятым, а Александр Бессмертных разделил седьмую строчку с Дарио Колоньей.

Предпоследний классический масс-старт на «Туре» всегда является гонкой команд — не стала исключением и эта. Норвежцы крайне упорно вели Мартина Йонсруда Сундбю по дистанции: поначалу Никлас Дюрхауг и Дидрик Тонсет, затем поймавшего кризис Тонсета сменил Ханс Кристер Холунд. В одиночестве не остался и Сергей Устюгов — Александр Бессмертных с Андреем Ларьковым отобрались в группу, и россияне долгое время вели гонку, в том числе пробуя ускорения.

Устюгов пытался убежать ещё до финишных разборок, пока Бессмертных и Ларьков служили прикрытием, но у него не получилось — Дарио Колонья не пожелал отпускать лидера «Тура». На последнем круге борьбу за лидерство вели 15 лыжников, и Мартин Йонсруд Сундбю распределил силы успешнее остальных. Протяжку в один из последних подъёмов можно назвать его фирменной — норвежец обезопасил свою позицию, предлагая Устюгову бороться за второе место с Матти Хейккиненом.

В гору Сергей Устюгов уйдёт с преимуществом над Сундбю в минуту и 11 секунд. Дарио Колонья уступает немногим более двух минут, и за ним будет вестись настоящая охота: чуть больше двух с половиной минут лидеру проигрывают Хейккинен и Манифика, которым немного уступают Харви и Хелльнер.

Общий зачёт «Тур де Ски» перед Альпе ди Чермис

Финишный протокол



Первыми Альпе ди Чермис будут штурмовать женщины: они выйдут на старт в 13:30, мужчины — в 17:30. Обе гонки в прямом эфире покажут телеканалы Матч ТВ и Евроспорт.

Фото: RICHARD SAGEN

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2017
/// Openski.ru

Комментарии8

А что за тип в зеленой манишке бежал?
Индулис Бикше из Латвии. Последний
Нет, это был румын Паул Константин Пепене, занявший 37 место в итоге
Сундбю в интервью на финише сегодня:

"… Одна дерьмовая гонка тебя может выбить… такая, как у меня вчера была. Но  я рад, что не поддался..."
 
"… сегодня было много командной тактики — и у нас, и у русских. Они делали кое-какие вещи «на ленточке» ( on the edge), но после финиша все вместе посмеялись, все ОК ..."
Еслиб не ошибка Бессмертных, финиш мог быть другим.
Вроде-бы? Ларькову предупреждение дали(желтую карточку). Не смертельно(у многих уже есть — у Вакуева, Крога и т д), но не приятно. Карточки действуют весь сезон. Еще одно нарушение — и дисквал(?). Не желея живота своего Сергея поддерживали :)
С лытышцем Биксе организаторы начудили. Без номера допустили к старту и выдали ему потрёпанную годами манишку.
У меня просто душа сегодня пела от какой-никакой но КОМАНДНОЙ тактики Сборной России!!! Спасибо!!! Как всегда в самые тяжелые периоды мы вместе!!!

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.