Нильссон выиграла предпоследнюю гонку "Тур де Ски", Остберг проиграла больше минуты

Кубок мира: Нильссон выиграла предпоследнюю гонку Тур де Ски, Остберг проиграла больше минуты

Стина Нильссон взяла себя в руки после вчерашнего поражения и выиграла предпоследний этап «Тур де Ски» — классический масс-старт на 10 километров. Норвежки вновь остались без призового подиума: на втором месте — Анне Кюллёнен, на третьем — Шарлотта Калла, для которой гонка стала первым призовым стартом сезона. Хейди Венг стала седьмой, проиграв 17 секунд, Ингвильд Остберг провела крайне неудачную гонку: она стала 18-й и проиграла более минуты. Юлия Чекалёва — шестая.

Тон с самого начала гонки Стина Нильссон начала задавать вместе с Кристой Пармакоски, которая крайне надеялась именно на эту дистанцию. Однако на одном из опасных поворотов финка упала, а следом упала Шарлотта Калла. Обе вернулись в группу лидеров, но Пармакоски это вполне могло стоить призового места и выгодной стартовой позиции перед гонкой в гору.

Во главе пелотона работали многие лыжницы: помимо Нильссон, протяжки делала Натали фон Зибенталь, иногда гонку возглавляла Юлия Чекалёва, были заметны финские комбинезоны — помогать своему лидеру взялись Кертту Нисканен и Анне Кюллёнен. Тем временем, на второй половине дистанции, начала терять в позициях Ингвильд Остберг, проигрывая всё больше и больше. Хейди Венг держалась наравне с лидерами, но сил у неё было немного, лыжи также работали не на максимум.

Кубок мира: Нильссон выиграла предпоследнюю гонку Тур де Ски, Остберг проиграла больше минуты

А на последнем круге Стина Нильссон решила взять дело в свои руки и попыталась отъехать от соперниц — за ней поначалу держалась Анне Кюллёнен, но вскоре осталась защищать второе место. Третьей на подиум заехала Шарлотта Калла, которая ещё вчера после финиша «разделки» не знала, будет ли продолжать выступление на «Туре». Юлия Чекалёва заняла достойное шестое место, хорошая гонка также получилась у Полины Кальсиной, которая стала 13-й.

Стина Нильссон уйдёт в гору первой, с преимуществом над Хейди Венг в 19 секунд. Криста Пармакоски стартует в 53-х секундах от лидера, а Ингвильд Остберг сегодня, возможно, подписала себе приговор в борьбе за призовой подиум «Тура».

Общий зачёт «Тур де Ски» перед восхождением в гору

Финишный протокол



Не отходите далеко от телевизоров — мужчины стартуют уже в 17:30.

Фото: Bildbyrån, FIS

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2017
/// Openski.ru

Комментарии3

Поражен отсутсвием комментариев к гонке! По-моему к очень классной  и очень показательной гонке! 
Понятно, что у «шведов» промежуточный праздник… Поздравляю!
Но главный итог — это 100% (лично для меня) докозательство того, что сборная Норвегии (женская) предыдущие несколько сезонов сидела и жестко сидела на допинге (каким бы он ни был)! Ну не может быть, тем более в год ЧМ, такого резкого падения в функционалке в сравнении с предыдущим сезоном и более отдаленными сезонами (без ЧМ)!
Понятно, что оправдания всегда найдутся (сломанные палки, смазчики и т.д.), но это был перебор!
Надеюсь, что Стине, Кристе и Юле хватит сил!!!
 
Мне тоже симпатичны Нильссон и Чекалева, но, простите,  из чего следует заключение, что "что сборная Норвегии (женская) предыдущие несколько сезонов сидела и жестко сидела на допинге"? Венг и Остберг идут практически на тех же позициях, что и год назад. На примерной позиции Хага идет Харсем...
Вот кого действительно категорически не хватает, так это Йохауг. Понятно, что находятся однозначно убежденные в ее вине — так же, как и в Европе навалом  «однозначно убежденных» в вине сразу всех российских спортсменов после прочтения статей в NYT и программ на ARD, но при отсутствии желания получить информацию из альтернативных источников. Мне кажется, было бы правильнее для формирования любых ощущений лучше оперировать доступными фактами — а не только эмоциями. 

Было бы отлично посмотреть за соревнованием Нильссон и Йохауг — с учетом того гандикапа, который дают весь ТдС ошибающиеся норвежские «сервисмены». Лыжи у норвежек сегодня опять не ехали, это было очевидно 


 
Последний раз редактировалось
Зашёл на Спорт-экспресс освежить прошлогодний Тур де ски в памяти. Рекомендую и вам освежить прошлогодние результаты в своей памяти. Даже убрав результаты Йохауг, статистика норвежских лыжниц впечатляет. Нынешний сезон явно уступает предудыщему, особенно в части отрывов…

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.