Устюгов не подпустил Сундбю в пасьюте и одержал четвёртую победу на "Тур де Ски"

Кубок мира: Устюгов не подпустил Сундбю в пасьюте и одержал четвёртую победу на Тур де Ски

В коньковой гонке преследования на 15 километров Сергей Устюгов удержал лидерство и одержал четвёртую победу подряд. Мартин Йонсруд Сундбю изо всех сил пытался сократить полуминутное отставание, однако в итоге проиграл Устюгову ещё больше. На третьей ступени пьедестала расположился Алекс Харви, на финише опередивший Дарио Колонью.

Сундбю не стал откладывать дело в долгий ящик и стремился приблизиться к Устюгову, однако, как и Кристе Пармакоски в женской гонке, ему не удалась последняя часть дистанции. На отметке 10 километров норвежец проигрывал россиянину уже 16 с половиной секунд, а не полминуты, однако затем Устюгов добавил, и отставание стабилизировалось. За 600 метров до финиша Сундбю уступал 35 секунд и в итоге проиграл 37.

Стартовавший четвёртым Дарио Колонья методично отыграл около 15-ти секунд у Алекса Харви, и большую часть гонки швейцарец и канадец отработали дуэтом, где работал, в основном, Колонья. Харви предсказуемо оказался сильнее на финише.

Кубок мира: Устюгов не подпустил Сундбю в пасьюте и одержал четвёртую победу на Тур де Ски

За Колоньей в гонку ушли Маркус Хелльнер и Эмиль Иверсен, однако они приняли решение дождаться группу преследования, в которую входили такие сильные гонщики, как Дидрик Тонсет, Симен Крюгер, Морис Манифика и Матти Хейккинен. Иверсен довольно скоро откатился вглубь пелотона, а его товарищи по команде попробовали сбежать от шведа, финна и француза. Задумка не удалась: перед финишной прямой Матти Хейккинен убежал за пятым местом, а Тонсет разделил шестую строчку с Хелльнером.

В общем зачёте многодневки Сергей Устюгов выигрывает у Мартина Йонсруда Сундбю почти 43 секунды, Харви и Колонья проигрывают примерно по минуте и 20 секунд. В двух минутах идёт группа из серьёзных горовосходителей, куда входят Матти Хейккинен, Маркус Хелльнер и Дидрик Тонсет.

Финишный протокол



Лыжники отработали программу Оберстдорфа и перебираются в Тоблах. Завтра на «Тур де Ски» выходной, а затем нас ожидает заключительная часть многодневки: коньковые «разделки», классические пасьюты, которые очень любят менять расстановку сил, и, конечно же, Альпе ди Чермис.

Фото: RT, FIS

Расписание «Тур де Ски»-2017
/// Openski.ru

Комментарии11

Браво, Сергей! Одержав свою 9-ю личную победу на ЭКМ он сравнялся с двумя лучшими российскими лыжниками за всю историю кубка мира — Александром Легковым и Алексеем Прокуроровым, у которых тоже по 9 побед. И это в 24 года!

Кроме того, за всю историю кубка мира 4 победы подряд в гонках одерживали только трое самых великих: Нуртуг в сезоне 2009-10, Дэли в сезоне 1995-96 (5 побед подряд) и Смирнов дважды в сезонах 1993-94 и 1994-95.
Евроспорт посчитал данную победу уже 10-й…
Скорее всего они немного ошиблись, на сайте FIS у него вчера было 8 (сегодня тоже, пока не обновили).

Можем сами посчитать: 4 на этом туре, спринт в Давосе, преследование 15 коньком и спринт коньком на туре Канады (2016), 15 с общего старта в Фалуне (2016), спринт в Нове Место (2014)
Весь тур это ОДИН ЭТАП кубка мира. Так что желаю Сергею побед и в будующем
Последний раз редактировалось
Поправьте, вчера Дарио был 3-м
А ещё евроспорт накинул Сергею десяток годочков)
Считается, что секс перед соревнованиями полезен для женщин и вреден для мужчин. Судя по результатам Эмиля Иверсена и Стины Нильссон, можно косвенно считать, что у них что-то было)))
Иверсена отправили домой — видимо, ТШ посчитал, что хватит портить Венг и Остберг Тур))))
Причем перед каждой гонкой Тура =))
Нравится мне ваши отчеты госпожа Даффна… притом дафффно :) и оперативностью и работой с цифрами и знанием спорта и желаниям перестараться. Хоть сам я и полу русский из Америки но когда нравится говорю как настоящий русский, от души. Большое спасибо.
Последний раз редактировалось
Благодарю вас)) Особенно за желание перестараться ;)

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.