Нильссон обыграла норвежек в гонке преследования на "Тур де Ски"

Кубок мира: Нильссон обыграла норвежек в гонке преследования на Тур де Ски

Стина Нильссон одержала очередную победу в рамках «Тур де Ски», в 10-километровой гонке преследования коньковым стилем выиграв у Хейди Венг и Ингвильд Остберг. Стартовавшая четвёртой Криста Пармакоски изо всех сил старалась приблизиться к тройке и на экваторе гонки сократила отставание до 25-ти секунд, однако на финише проиграла времени своей стартовой позиции. Юлия Чекалёва стала восьмой, отыграв четыре места.

Тактика Стины Нильссон во многом напоминала поведение Петтера Нортуга, благо способности финишёра это позволяют. Отыграв свои мизерные отставания, норвежки пытались от неё оторваться, пытались предложить ей лидировать и возглавлять пелотон, однако шведка отказывалась и упорно катила третьей. Темп в тройке, в основном, задавала Ингвильд Остберг, злящаяся на себя после вчерашней неудачи.

Нильссон оттерпела за норвежками в последний подъём и перед финишной прямой, сделав ускорение, вышла на первую позицию с комфортным запасом. Венг и Остберг оспаривали второе место друг у друга, и успешее оказалась Венг.

Самая сложная участь — работать в одиночку — досталась Кристе Пармакоски. Вначале она справлялась с работой на отлично: стартовав с 40-секундным отставанием, к экватору гонки Пармакоски проигрывала уже 25 секунд. Но вторая часть дистанции финке не удалась, и она осталась при своих.

Следом за Пармакоски работала Джессика Диггинс, сохранившая пятую позицию, а за ней катила группа, в которую входила Юлия Чекалёва. На второй половине дистанции Чекалёва объединила силы со швейцаркой фон Зибенталь и немкой Фёссель, и эта тройка добрала норвежку Катрин Харсем, оставив её далеко позади. На финише россиянка осталась восьмой, проиграв обеим попутчицам.

Общий зачёт после четырёх этапов

Финишный протокол



Мужчины выйдут на старт своей гонки преследования, длиной в 15 километров, уже в 14:45 по московскому времени — поэтому не уходите далеко от телеэкранов! Сергей Устюгов уйдёт на дистанцию первым, Мартин Йонсруд Сундбю стартует в полуминуте позади.

Фото: Carl Sandin / Bildbyraan

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2017 

Комментарии0