Нильссон выиграла скиатлон в Оберстдорфе, Остберг - 13-я

Кубок мира: Нильссон выиграла скиатлон в Оберстдорфе, Остберг - 13-я

«Тур де Ски» переехал в Оберстдорф, где лыжницы пробежали скиатлон на 10 километров. Первую дистанционную победу в карьере сенсационно одержала Стина Нильссон, оставив позади Джессику Диггинс и Хейди Венг. Лидер общего зачёта Ингвильд Остберг не выдержала темпа на последнем подъёме и стала только 13-й. Лучшая из россиянок, Юлия Чекалёва — 10-я.

Гонка проходила по крайне непривычному для женских стартов сценарию. Норвежки не спешили выходить вперёд и отрываться, а лидировала на классической части дистанции Криста Пармакоски, задавая темп. Неподалёку были шведки: помимо Стины Нильссон, в первую группу из тридцатых номеров отобралась Шарлотта Калла.

Остберг и Венг попробовали «дёрнуться» перед сменой лыж, но, видимо, в этот раз их сервис-бригада сработала не совсем качественно. На коньке напомнила о себе Шарлотта Калла, некоторое время вполне успешно возглавляя пелотон, «проверила паспорта» Джессика Диггинс. Однако настоящий отбор устроила на последнем круге Стина Нильссон, задав крайне высокий темп в гору. 

Кубок мира: Нильссон выиграла скиатлон в Оберстдорфе, Остберг - 13-я

За ней удержались Хейди Венг, Джессика Диггинс и Майкен Касперсен Фалла, а на финише сильнее Нильссон никого не оказалось. Лидер «Тура» Ингвильд Остберг не смогла поддержать начатое шведкой и выпала за пределы десятки: по сообщённым NRK данным, в суматохе она сломала палку. Общий зачёт многодневки вновь возглавила Стина Нильссон.

Финишный протокол



Мужчины пробегут скиатлон в 17:15 по московскому времени, гонку в прямом эфире покажет Матч ТВ.

Фото: NTB Scanpix, FIS

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2017

Комментарии8

Показалось, что Østberg «чашечку» палки сломали на последнем подъеме...
… интересно, почему Weng — в отличие от той же  Østberg — бежит в ботинках Super Nano прошлого сезона?  Обычно такие вещи запрещены контрактом с производителем. 
Там, где в конце спуска основная масса спортсменок начинала толкаться, то Джессика привставала из стойки, что бы ни в кого не врезаться. Лыжи были суперски подготовлены!
Последний раз редактировалось
вот такие у Диггинс лыжи: http://www.salomon.com/de/product/carbon-skate-lab-2.html
есть два варианта — «просто» Carbon Skate LAB и Carbon Skate LAB Red — на «воду», с белой СП. Внешне, когда не видна СП, они весьма мало друг от друга отличаются — в районе креплений там некий красный значок есть у модели со словом Red в названии. 

S-LAB Skate Blue, Yellow & Red — это бывшая «топовая», а ныне вторая сверху линейка. На них сейчас мало кто из элитных гонщиков бегает — хотя периодически можно увидеть их на тренировках 

… Диггинс — одна из главных «лиц» Salomon, у нее чуть ли не первой Carbon Skate LAB появились в конце 2014, если не ошибаюсь
Последний раз редактировалось
Саломоны, что у Харви, что у Диггинс, что у Хейккинена, просто отлично катили. Трасса прям для них.
да, тоже обратил внимание — особенно Диггинс, конечно. Редко можно увидеть такое очевидное преймущество, как у нее сегодня было.
… Погода воздух -6/снег -2… тонкий слой свежего снега  перемешан с искусственным, правильно? 
CMI, так много всего вы написали, но так и не понятно, на каких же конктретно лыжах сегодня бежала Диггинс? На фото видно, что Carbon, а вот маркировка прикрыта стрепом.
P.S. Про Red Carbon и Blue/Yelow уже давно всем всё известно, и мне в том числе (сам гоняю на таких с чёрным скользяком). На Туре Канады отмечали хорошее скольжение у Red
Последний раз редактировалось