Устюгов выиграл 10-километровый масс-старт на "Тур де Ски", Сундбю - второй

Кубок мира: Устюгов выиграл 10-километровый масс-старт на Тур де Ски, Сундбю - второй

Сергей Устюгов выиграл очередную гонку супермногодневки «Тур де Ски» — 10-километровый масс-старт классическим стилем, вновь опередив всех норвежцев. Отставания были небольшими: Мартин Йонсруд Сундбю остался на втором месте, проиграв чуть менее двух секунд; в пассиве ставшего третьим Дидрика Тонсета — 2,3 секунды. Андрей Ларьков — 11-й.

Гонка на узкой трассе была скоротечной — поэтому важной задачей для Устюгова и его основных конкурентов было оставаться в голове пелотона, а тем, кто не смог показать свой максимум в спринте — выбраться из дальних номеров. Фавориты «Тур де Ски» справились с этим с попеременным успехом.

В десятку из -дцатых номеров выбрались Дидрик Тонсет и Шюр Рёте, вернулись в борьбу за тотал многодневки Дарио Колонья, Матти Хейккинен и Маркус Хелльнер — поэтому многое только начинается. Провалились Морис Манифика (16-е место), Эмиль Иверсен (18-е) и — что неожиданно — Финн Хоген Крог (34-е).

Кубок мира: Устюгов выиграл 10-километровый масс-старт на Тур де Ски, Сундбю - второй

Сергей Устюгов упрочил своё лидерство в тотале, оторвавшись от Мартина Йонсруда Сундбю на 19 секунд. Отметим, что на четвёртое место общего зачёта взлетел Андрей Ларьков: он уступает Устюгову уже минуту, проигрывая мизер Алексу Харви, но даже лидерский дуэт не может чувствовать себя в относительной безопасности.

Общий зачёт «Тур де Ски» после двух этапов

— Гонка далась тяжело, задачей ставил попасть в топ-10, — сказал Устюгов в официальном послефинишном интервью FIS. — Надеялся усидеть за Мартином. Спасибо сервис-бригаде — лыжи работали хорошо, думаю, все увидели, что у меня были лучшие лыжи. Наверное, только за счёт лыж и выиграл.

Финишный протокол



Женщины выйдут на старт 5-километрового масс-старта классикой в 18:00 по московскому времени, в прямом эфире гонку покажет телеканал Евроспорт.

Фото: Nordic Focus, FIS

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2017 
/// Openski.ru

Комментарии11

Устюгов потрясающе силен, удовольствие доставляет смотреть 
Но у меня вопрос из другой области: Червоткин и Вокуев показали чрезвычайно высокое  время с учётом того, что они должны быть в самой тяжёлой фазе акклиматизации: неделю назад бежали Красногорскую Лыжню, а сегодня трасса была на 1600-1700 метров. Вопрос — как? И что бы они сегодня показали, если бы последние три недели готовились в Ливиньо? Любопытнее всего было бы от них самих услышать — уверен, что сейчас «сборники» Openski читают 
Спасибо
Последний раз редактировалось
Он победил не только за счет хороших лыж, Но и за счет улучшения в классическом стиле. Снег был мягкий и Сергей проваливался больше чем Мартин. Значит немножко лукавит. Умный парень.
Видео подъехало)


 
Что с  Крогом?
Прошла информация что Крог замазался
Вот про замазался не читала, поделитесь ссылкой?
На спортс.ру задал вопрос по Крогу, ответили что проблема с лыжами, за что купил за то продаю)))
Спасибо :) Но пресса о лыжах не пишет. Скоро будет заметка))
Все, кто догадывался критиковать работу лыж, потом все чаще сталкивались с этой проблемой =)) Смазчиков опасно обижать.
… а то они займут твоё место в эстафете ;))
Скоро подберу все интервьюшки, терпение)

Оставить комментарий