Устюгов и Нильссон выиграли спринт на "Тур де Ски"

Кубок мира: Устюгов и Нильссон выиграли спринт на Тур де Ски

Россиянин Сергей Устюгов и шведка Стина Нильссон подтвердили свой класс и следом за квалификацией конькового спринта выиграли главные соревнования, причём оба сделали это крайне убедительно, с отрывом, не став доводить дело до борьбы на ленточке. Вторые места достались Федерико Пеллегрино и Майкен Касперсен Фалле, третьими стали Финн Хоген Крог и Хейди Венг. Мартин Йонсруд Сундбю — четвёртый.

С первым квалификационным номером на груди Стина Нильссон, которая наконец-то смогла избежать неприятных случайностей в виде поломок палки и падений, методично выигрывала забег за забегом — без оглядки на конкуренток, с комфортным запасом. В финале она конкурировала с тремя норвежками, Джессикой Диггинс и швейцаркой ван дер Грааф — и усидеть за Нильссон смогла только Фалла.

Кубок мира: Устюгов и Нильссон выиграли спринт на Тур де Ски

Тем не менее, и у лидера спринтерского зачёта не хватило сил на то, чтобы поддержать темп шведки. Стина Нильссон финишировала с комфортным преимуществом, Фалла доехала второй. Хейди Венг выиграла финиш за третье место у ещё одной норвежки, Катрин Харсем. Отметим, что в полуфинале жертвой Харсем пала Ингвильд Остберг, в генеральной классификации явно имеющая больше возможностей.

Джессика Диггинс стала в финале шестой, ещё одна претендентка на высокие места тотала, финка Криста Пармакоски, остановилась на стадии полуфинала. Шарлотта Калла не продемонстрировала хороших кондиций: её четвертьфинальное время стало худшим. «Я сделала всё, что могла», — резюмировала Калла.

Финишный протокол



Общий зачёт «Тур де Ски» (женщины)

Тактика Сергея Устюгова была такой же, как у Стины Нильссон: он не оглядывался на конкурентов и всякий раз приходил к финишу забега первым. Устюгов заставил понервничать только в четвертьфинале, однако на ленточке с лёгкостью обошёл Лука Шанава и Федерико Пеллегрино. В полуфинале и финале основными соперниками Устюгова были норвежцы, и Сергей наконец взял реванш у Финна Хогена Крога, которого в главном забеге обошёл ещё и Пеллегрино.

Мартин Йонсруд Сундбю — четвёртый: как и всегда, на «Тур де Ски» он проводит спринтерские гонки традиционно сильно. Помимо Устюгова, Крога, Сундбю и ставшего шестым Харви из «генеральщиков» до финала больше никто не добрался. Эмиль Иверсен остановился на стадии полуфинала, Манифика, Хелльнер и Колонья завершили борьбу раньше. Матти Хейккинен, на которого также можно возлагать определённые надежды, не прошёл квалификацию.

Стоит отметить неплохой результат Андрея Ларькова, который преодолел стадию четвертьфинала и до последнего претендовал на выход в финал, но на финишной прямой не смог выиграть у Алекса Харви.

Финишный протокол



Общий зачёт «Тур де Ски» (мужчины)

Завтра, 1 января, лыжники пробегут классические масс-старты на 5 и 10 километров. Первыми, в 15:00 по московскому времени, начнут мужчины, в 18:00 на старт выйдут женщины.

Фото: FIS

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2017
/// Openski.ru

Комментарии4

Великолепное выступление Серёга! Он часто выигрывает спринты с преимуществом. Ну то что я увидел сегодня было унижением соперников. Завтра он должен забрать два промежуточных финиша и спокойно прикатить финишу за спинами лидеров.
Просто до ужасного одинаковые Серега и Стина! Первые в квале и первые в итоге! И все забеги с одинаковой тактикой, говорящей «я круче всех вас ребята (девушки)»! Так бы весь Тур!
Правдо по женскому финалу показалось, что Фала сознательно не упиралась… а вот Серега сожрал всех! Браво! Браво! В эстафете во Франции также надо было так, а не приг-скоком заниматься!!! 
А с чего бы Фалле не упираться? Она спринтер и вряд ли пытается разложить силы на весь Тур))
Сегодня Серёга был силён, и его лыжи работали как надо, на всех спусках накатывал сперников. Смазчики — молодцы! 

Оставить комментарий