Нильссон и Устюгов оказались быстрейшими в прологе спринта на "Тур де Ски"

Кубок мира: Нильссон и Устюгов оказались быстрейшими в прологе спринта на Тур де Ски

Первые промежуточные результаты нового розыгрыша «Тур де Ски» уже сформированы: лыжники пробежали квалификационные забеги коньковых спринтов. Быстрейшими оказались Стина Нильссон и Сергей Устюгов. В женскую тройку также попали Ингвильд Остберг и швейцарка Надин Фэндрих, в мужскую — Федерико Пеллегрино и Лука Шанава. Россиянки не смогли пробиться в топ-30, из мужчин борьбу в четвертьфиналах вместе с Устюговым продолжит Андрей Ларьков.

Отметим неожиданно слабый пролог для Майкен Фаллы и Хейди Венг: Фалла стала 13-й с проигрышем Нильссон почти в 7 секунд, Венг остановилась на 20-й строчке почти с 9-секундным отставанием. Впрочем, до старта многодневки Венг призналась прессе, что во время перерыва между последним этапом Кубка мира и началом «Тур де Ски» страдала от пищевого отравления. Норвежки также обидно лишились Ранхильд Хаги, которая стала 31-й, и лидера Скандинавского Кубка Лотты Уднес Венг. Мартина Эк Хаген, заменившая Кари Ойре Слинд, на старт не вышла, ночью почувствовав симптомы простуды.

Россиянок в четвертьфиналах не будет, хотя Юлия Чекалёва, пожалуй, показала неплохой для себя результат, став 39-й. 42-й стала Полина Кальсина, а остальные наши девушки, к сожалению, были в числе худших, на полутора километрах проиграв Стине Нильссон более двадцати секунд. Кстати, до старта многодневки по неизвестным пока причинам не добралась лидер Кубка Восточной Европы Анна Нечаевская — её не было и в стартовом протоколе.

А победительницу квалификации поддержат в четвертьфиналах три подруги по команде — Шарлотта Калла, Эвелина Сеттлин и Мария Нордстрём.

Стартовый протокол четвертьфиналов

Финишный протокол



Среди мужчин абсолютно лучшее время продемонстрировал Сергей Устюгов, опередивший обладателя спринтерского Кубка мира Федерико Пеллегрино более чем на 4 секунды. Однако товарищи по команде не поддержали лидера — только Андрей Ларьков также смог квалифицироваться в четвертьфинальные забеги, став 19-м. Довольно близок был Андрей Мельниченко.

Суперфавориты — норвежцы — были на высоте, и лучше всех спринтерскую квалификацию прошёл Мартин Йонсруд Сундбю, остановившийся на четвёртой строчке. Впрочем, это не сюрприз — во время спринтов на «Тур де Ски» Сундбю выглядит традиционно сильно и даже попадает на подиумы. Он опередил Иверсена и Крога, распределившихся в протоколе на следующих строчках. Также в топ-30 пробился Дидрик Тонсет. А вот Дюрхауга, Холунда, Крюгера и Рёте норвежцы потеряли. 

Отлично проявил себя на родной земле Дарио Колонья, не проходивший квалификацию довольно давно. Продолжат борьбу прошедшие в тридцатку с большим трудом Маркус Хелльнер и Морис Манифика.

Стартовый протокол четвертьфиналов

Финишный протокол



Фото: Русбиатлон

Четвертьфинальные забеги стартуют в 16:50 по московскому времени. Гонку в прямом эфире покажет телеканал Матч! Арена.

Расписание стартов и трансляций «Тур де Ски»
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий