Вяльбе подтвердила, что Легков, Вылегжанин и Белов отстранены и не побегут "Тур де Ски"

Кубок мира: Вяльбе подтвердила, что Легков, Вылегжанин и Белов отстранены и не побегут Тур де Ски

В интервью агентству «Р-Спорт» президент Федерации лыжных гонок (ФЛГР) Елена Вяльбе подтвердила, что отстранённые от соревнований под эгидой FIS лыжники — Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов и Алексей Петухов. Планировалось, что первые трое побегут «Тур де Ски», однако состав пришлось переукомплектовывать — в том числе по результатам Красногорской лыжни.

Сейчас 7 российских лыжников и 7 лыжниц, которые поедут на «Тур», уже объявлены: в их числе — Алексей Червоткин и Анна Нечаевская, которые отправятся на многодневку по персональной квоте текущих лидеров Континентального Кубка.

«Да, к сожалению, Легков, Вылегжанин и Белов не попали в состав по причине временного отстранения от соревнований под эгидой FIS», — заявила Вяльбе.
 
Как сообщает агентство «Р-Спорт», состав сборной России на многодневку, которая стартует 31 декабря в швейцарском Валь Мюстейре, будет следующим:
 
Состав сборной России

Женщины: Юлия Чекалёва, Полина Кальсина, Елена Соболева, Алиса Жамбалова, Ольга Царёва, Мария Гущина, Анна Нечаевская.

Мужчины: Сергей Устюгов, Александр Бессмертных, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Пётр Седов, Ермил Вокуев, Алексей Червоткин.
 
Напомним, что уже известны составы сборных Норвегии (Петтер Нортуг был заменён на Шюра Рёте), ШвецииФинляндии, Швейцарии, Германии и Франции. Программа «Тур де Ски» изменена не будет  — трассы либо уже готовы, либо будут укомплектованы в ближайшее время.

Фото: Евроспорт
/// Openski.ru

Комментарии13

По результатам Красногорки логичнее было бы взять Большунова, а не Вокуева. 
О чём я и писала в прикидочном посте, только я б Большунова вместо Седова взяла — у него там куча ДНСов, а короткие дистанции он бежать вообще не может.
Но подозреваю, что у Большунова нет визы)) 
Скорее побоялись из-за возраста, он на ЮЧМ сравнительно недавно выступал.
Ну и он надежда на ЮЧМ, думаю что цель на сезон — именно ЮЧМ
Вроде в этом сезоне он уже не попадает на ЮЧМ, в этом году юниоры — 97 и младше.
МЧМ) Червоткин-то видимо на повышение)
Червоткина тоже на МЧМ записали. 
Странно, что Турышева опять прокатили, он универсальнее и сильнее на дистанции Вокуева. И Волженцева было бы тоже логичнее увидеть на ТдС, чем большинство заявленных. Хотя может он по гениальной задумки ЕВ готовится чисто под разделку ЧМ? =))
У Седова опыт хороший и всегда есть надежда, что он может вернуться на прежний уровень через старты.
Что за ...? На сайте ФИС совсем другие результаты. Испорченный телефон? Видимо Родченков так настроил что все подменяется…
Там результаты с учетом допинга )))) 
Где сергей Турышев?
думаю, что не может оправиться от болезней

Оставить комментарий