Трассы "Тур де Ски" готовы к проведению гонок

Кубок мира: Трассы Тур де Ски готовы к проведению гонок

В последние годы из-за тёплых зим и отсутствия снега некоторые этапы «Тур де Ски» находятся под угрозой замены или срыва. Так, в предолимпийский сезон от участия в многодневке отказалась одна из фавориток — Юстина Ковальчик, так как вместо гонки преследования классикой организаторы решили провести третий по счёту спринт. Однако в этом году полноценному проведению многодневки ничего не угрожает.

— Пока везде лежит только искусственный снег, но организаторы уверяют, что всё будет в порядке, все трассы в безопасности, — приводит портал langrenn.com слова рейс-директора FIS Пьера Миньере.

Сводка о готовности трасс многодневки, которая стартует 31 декабря в швейцарском Валь-Мюстейре, выглядит следующим образом:

Валь Мюстейр (Швейцария) — трассы для спринта и дистанционных гонок готовы;


«Тур де Ски» 2013/2014, Оберхоф. Норвежские лыжники Шюр Рёте и Финн Хоген Крог идут на лыжероллерную тренировку.

Оберстдорф (Германия) — готов 2,5-километровый круг. Он может быть продлён до 3,3 километра, но и в данный момент можно провести все гонки согласно плану.

Тоблах (Италия) — трассы готовы, согласно плану.

Валь-ди-Фьемме (Италия) — трассы будут готовы в ближайшее время, организаторы не выражают беспокойства. 

Напомним, что большинство ведущих сборных уже объявили состав на «Тур де Ски»: это Норвегия (Петтер Нортуг был заменён на Шюра Рёте), Швеция, Финляндия, Швейцария, Германия и Франция. Состав сборной России пока неизвестен. 

Фото: NTB Scanpix

Календарь Кубка мира и «Тур де Ски» 2016/2017

Комментарии0