Мировые сборные объявляют составы на "Тур де Ски"

Кубок мира: Мировые сборные объявляют составы на Тур де Ски

Перед празднованием Нового года, 31 декабря, стартует «Тур де Ски» — увлекательнейшая многодневка сезона. Составы сборных Норвегии и Швеции уже известны, сборной России после недавних неутешительных новостей над претендентами придётся поразмышлять, но остальные команды постепенно озвучивают, кто выйдет на старт «Тура». Представляем вашему вниманию составы сборных Финляндии, Германии, Швейцарии и Франции.

Состав сборной Финляндии

Женщины: Анне Кюллёнен, Лаура Мононен, Кертту Нисканен, Криста Пармакоски, Риита-Лииса Ропонен, Айно-Кайса Сааринен.

Мужчины: Матти Хейккинен, Пертту Хювяринен (побегут «Тур де Ски» полностью), Ииво Нисканен, Ари Луусуа (две первые гонки), Ристоматти Хакола, Мартти Юлхя (только спринт).

Состав сборной Швейцарии

Женщины: Натали фон Зибенталь, Надин Фэндрих, Лорьен ван дер Грааф, Хейди Видмер.

Мужчины: Дарио Колонья, Тони Ливерс, Курдин Перль, Джейсон Рюш, Йонас Бауманн, Эрван Кайзер, Йовиан Хедигер, Роман Фургер, Роман Шаад, Филип Хэлг.

Состав сборной Германии

Женщины: Николь Фёссель, Виктория Карл, Юлия Белгер, Штеффи Бёлер, Катарина Хенниг, Софи Крель, Элизабет Шихо, Сандра Рингвальд, Ханна Кольб, Антония Фрэбель.

Мужчины: Томас Бинг, Лукас Бёгль, Йонас Доблер, Себастьян Эйзенлауэр, Энди Кюне, Валентин Мэттиг, Флориан Нотц, Тим Чарнке, Томас Вик.

Состав сборной Франции

Мужчины: Морис Манифика, Жан-Марк Гайяр, Клемен Паризе, Алексис Жаннеру, Ришар Жув, Лука Шанава.

Напомним, что первыми составы объявили сборные Норвегии и Швеции. Норвежцы уже сделали одну замену: Петтер Нортуг отказался от выступления на «Тур де Ски», и вместо него выступит Шюр Рёте.

Фото: Nordic Focus

Источник — FIS
/// Openski.ru

Комментарии13

А может ход конем, никого из наших не выставлять? ) Самобичевание так сказать, самопорка. Не туристов же везти очередной раз. Они тоже же позорят своими слабыми и безвольными выступлениями.
Последний раз редактировалось
А например молодежь пообкатывать, не? А Устюгов тоже слабый и безвольный? Как-то вы радикальны не в меру;))
Ну ЕВ вроде бы как против обкатываний была ) Много ли мы этих обкатываний увидели на прошедших ЭКМ? Думаете, что политика изменилась? Выстраивается пока только защита отрицанием. 
Да и какая польза всем нам, обывателям, от того, что какая-то там кучка бегает от России у которой нет ничего российского? Какой может быть патриотизм? Рекламируют они же все не наше. Тренируются тоже не в России. Ну не будут бегать и не будут. Ничего для нас не изменится.
Ну если так рассуждать, то спортивные трансляции можно вообще не смотреть, от них никакой пользы.
Польза спонсорам. Раз их бренды на экране, значит они надеются, что их форму купит и большинство. Они и оплачивают весь праздник, все эти трансляции.
Вы спонсор? Тогда да, вам есть польза.
Я мог быть спонсором ЛГ, но пока не могу, ветер не в ту сторону дует, да и не заинтересована наша ФЛГР. Поэтому пока и разговаривать с ними не о чем.
Есть же отличный пример для изучения опыта и, отчести, подражания: Tinkoff и Katyusha Игоря Макарова. 
Почему бы не создать свою про-лыжную команду для Ski Classics /Worldloppet или не спонсировать существующие?  
Ко мне поступали предложения. Но условия такие, что как-будто не мы спонсоры, а мы им что-то должны. Люди просто по большей части неадекватны. Не могут даже вполне нормальные условия грамотно составить. Но с кем-то работаю. Но не из ЛГ.
Последний раз редактировалось
это печально слышать
… наблюдаю, как грамотно и современно развивают свой пока маленький рынок триатлонисты в России.  
Мне тоже нравятся триатлонисты. Да и есть другие, менее амбициозные виды спорта, где народ более восприимчив и идет на встречу новому. На ЛГ мир не сошелся. Вокруг много чего интересного. А в ЛГ, развития не видно, одно только высокомерие, ничем не обоснованное.
Совсем уж молодежь трудно вдруг выставить на гонки чисто в техническом плане. Паспорта, визы и пр..Рождество, все на каникулах.
Филип Хэлг
__________
Из Лихтенштейна ушел?

Оставить комментарий