Шведы объявили состав на "Тур де Ски"

Кубок мира: Шведы объявили состав на Тур де Ски

Следом за норвежцами состав на «Тур де Ски» объявили шведы. От Швеции участие в многодневке примут 6 женщин и 6 мужчин, среди которых — все сильнейшие, кроме, разумеется, Йохана Олссона, пропускающего «Тур» планово. В заявке числятся Шарлотта Калла и Стина Нильссон, Маркус Хелльнер и Калле Халварссон. Все намерены пройти «Тур де Ски» до конца.

Как сообщает пресс-релиз, из-за наличия в календаре чемпионата мира было до последнего неясно, кто именно поедет на «Тур» в этом году.

— «Тур де Ски» — трудная задача для спортсменов, и всегда не сразу ясно, кто примет в нём участие, а кто пропустит ради подготовки к чемпионату мира, — объясняет главный тренер сборной Швеции Рикард Грип. — После начала сезона лыжники и тренеры вместе тщательно продумали, что станет лучшим решением для каждого. В итоге некоторые принятые раньше решения были переоценены.

Например, Шарлотта Калла объявила о неучастии в «Тур де Ски» ещё летом, однако начало сезона пошло не по плану: из-за проблем со здоровьем лыжница пробежала только первый этап Кубка мира, где заняла место в восьмом десятке, и теперь ей нужна соревновательная практика. Стина Нильссон планировала пропустить «Тур» ради подготовки к чемпионату мира, но ряд неудач в спринтерских гонках — поломка палки и падение в квалификации — заставили её изменить решение.

Кубок мира: Шведы объявили состав на Тур де Ски

Основные надежды шведов у мужчин связаны с Калле Халварссоном и Маркусом Хелльнером, продемонстрировавшими очень сильное выступление в начале сезона. Рикард Грип также надеется, что отдельные гонки могут стать успешными для 22-летнего Йенса Бурмана, набравшего крайне неплохую форму. В состав попала и молодёжь, для которой «Тур» станет дебютным: Виктор Торн и Аксель Экстрём — ровесники Йоханнеса Клэбо, которого норвежский тренерский штаб посчитал слишком «зелёным» для «Тур де Ски».

Состав сборной Швеции на «Тур де Ски»

Женщины: Анна Хааг, Шарлотта Калла, Стина Нильссон, Мария Нордстрём, Мария Рюдквист, Эмма Викен.

Мужчины: Йенс Бурман, Аксель Экстрём, Калле Халварссон, Маркус Хелльнер, Даниэль Рикардссон, Виктор Торн.

Напомним, что вчера состав на «Тур де Ски» объявили норвежцы: Петтер Нортуг вошёл в заявку, однако итоговое решение по его участию будет принято в пятницу. Расписание трансляций будет выложено позже. 

Фото: Terje Pedersen / TT; GEPA PICTURES/ MATIC KLANSEK / GEPA BILDBYRÅN
/// Openski.ru

Комментарии9

А что, Рикардссон с марафонами совсем завязал?
На ближайшие два сезона — да.
Жду от Халварссона хорошего выступления на туре. В этом сезоне он выглядит очень убедительно, пора бы уже засветиться!
Последний раз редактировалось
Я, наученная горьким опытом, пока жду просто того, чтобы он вышел на старт, а там уже можно будет надеяться на что-то большее))))
Это в прошлом, времена меняются. 
Помнится 2015 год, когда его Белов на Горе красиво наказал. Надеюсь и в этот раз что-то подобное случится. Белов вряд ли, но Устюгов явно сильнее шведа 
Состав сборной Финляндии на ТДС:

Дамы:
Анне Кюллёнен
Лаура Мононен
Кертту Нисканен
Криста Пярмякоски
Риитта-Лииса Ропонен
Айно-Кайса Сааринен

Парни:
весь тур
Матти Хейккинен
Пертту Хювяринен
только первые две гонки
Ииво Нисканен
Ари Луусуа
только спринт
Ристоматти Хакола
Мартти Йюлхя
Последний раз редактировалось
Спасибо, опубликуем вместе с немцами и французами — они тоже объявили))
Ну в общем-то что я говорила?) Калле пропускает Тур))

Оставить комментарий