Нортуг вошёл в заявку сборной Норвегии на "Тур де Ски"

Кубок мира: Нортуг вошёл в заявку сборной Норвегии на Тур де Ски

Менеджер сборной Норвегии Видар Лофшус объявил состав команды на «Тур де Ски», который стартует в швейцарском Валь Мюстейре 31 декабря. Пропустивший ряд прошедших стартов Петтер Нортуг, который никак не может вернуться к оптимальной форме, включён в заявку, однако его участие по-прежнему находится под вопросом: лыжник и его тренерский штаб должны принять решение в течение некоторого времени.

— Я очень обеспокоен Нортугом, — говорит NRK Видар Лофшус. — Лично я не думаю, что он выйдет на старт. Пока Петтер в списке и надеется, что на этой неделе получит какие-то ответы, но время поджимает. В последние дни его окружает множество вопросов. Сейчас мы находимся в тесном диалоге с ним и Стигом Руне Квееном, дав им ещё несколько дней. 

Крайним сроком Лофшус назвал ближайшую пятницу, 23 декабря. Если Нортуг откажется от участия в «Тур де Ски», будет объявлено имя резервиста. Напомним, что Петтер Нортуг является единственным лыжником в истории, кто финишировал во всех десяти многодневках.

Состав сборной Норвегии на «Тур де Ски»

Мужчины: Ханс Кристер Холунд, Петтер Нортуг, Финн Хоген Крог, Симен Хегстад Крюгер, Эмиль Иверсен, Дидрик Тонсет, Мартин Йонсруд Сундбю, Никлас Дюрхауг.

Женщины: Ингвильд Флюгстад Остберг, Катрин Харсем, Силье Ойре Слинд, Ранхильд Хага, Майкен Касперсен Фалла, Кари Ойре Слинд, Хейди Венг, Лотта Уднес Венг.

Ожидается, что завтра состав на «Тур» объявит сборная Швеции. Расписание трансляций будет выложено на сайте позже.

Фото: OLSEN, GEIR / NTB SCANPIX

Календарь Кубка мира и «Тур де Ски» 2016/2017
/// Openski.ru

Комментарии16

Смотрела пресс-конференцию Лефшуса, все только и трещали — Петтер, Петтер, Петтер… Я за то, чтобы он пропустил этот чертов тур. Или он специально нагнетает, чтобы все потом выдохнули — НУ СЛАВА БОГУ!
Последний раз редактировалось
А мне прямо стало обидно, что Лофшус в него не верит, и захотелось, чтобы Петя стал лучшим из сборной)) Третьим, допустим, как колдун предсказал.
Да вообще гад, еще ехидно упомянул про Петину частную команду и заметил, что с заменой у него проблем не будет — мужская сборная готова просто прелестно к сезону. Ух!
Неет, третьим он может быть, я не против, но после Сундбю и Крога.
Нее, после своих шведских покемонов))
Я не против покемонов, но по бокам. Доживем до пятницы, может, и интриги никакой не случится.
Последний раз редактировалось
Для покемонов и их болельщиков, пожалуй, и по бокам уже небывалый успех :D 

Наши с вами беседы в комментариях мне напоминают диалог двух соседок, у которых вроде совершенно разные взгляды на жизнь, но которые, тем не менее, заходят друг к другу на чай :D
Я бы пожалел всех остальных поситителей сайта и уберег их от этих чайных пауз =))
Я иногда поглядываю на девиз про сайт, созданный лыжниками для лыжников, и правда чувствую себя соседкой. Правда, не одинокой…
Последний раз редактировалось
Ну вот я тоже в этой формулировке скорее соседка)
Странно, что берут только одну маленькую Венг: они обычно всегда синхронно выступали +- 10сек.
 
Я читала, что одно из внутренних соревнований было как раз отбором на Тур у женщин — и его выиграла вот эта Уднес Венг, а не другая))
Я про то, что их плохо разделять: основная конкуренция у них между собой и результаты так лучше =))
Вряд ли Петтер, даже если выйдет на старт Тура (что маловероятно), что-то в нем покажет. Чудес в лыжах не бывает. Даже если спортсмен тренировался, без предшествующих стартов хороших результатов ждать не приходится. Бывают, конечно, исключения, но крайне редко.  
— Ты чего такой грустный, Петер?
  — Да новый гоночный комбинезон порвался (шов разошелся). Стоит дорого, а качества — никакого :(
Rustam,   это вы насчёт нарзана намекаете?

Оставить комментарий