Сборная Норвегии выиграла женскую эстафету, Россия - четвертая

Кубок мира: Сборная Норвегии выиграла женскую эстафету, Россия - четвертая

С первых метров 4 по 4 километра эстафеты стало понятно, что норвежки бегут в свой лиге. Главная интрига состояла в том, кто займет оставшиеся места на подиуме. С первого этапа усилиями Юлии Белоруковой российская сборная держалась на втором месте. К сожалению, на втором этапе Полина Кальсина не смогла удержать второе место, уступив важные 15 секунд Стине Нильссон. Юлия Чекалева и Анастасия Седова сохранили четвертое место. Сборная Финляндии на последнем этапа убежала от шведок.
Следующий этап Кубка мира — Тур де Ски, который начнется 31 декабря.


/// Openski.ru

Комментарии14

Непонятно, зачем приглашать в Беларусь российских лыжниц, чтобы занимать последние места? 
Валентина Каминская тоже негодует по этому поводу — тут интересное обсуждение и ссылка на статью
www.facebook.com/SkiLady87/posts/1374914742548532
Куда пропали белорусские лыжники?
www.pressball.by/articles/others/digest/96731 
Все правильно сказано в статье. Ни в одной стране, кроме Беларуси, в лыжных гонках нет легионеров. Неужели белорусские лыжные чиновники не понимают, что своими руками губят наш белорусский лыжный спорт. Я уверен, что никто из привезенных лыжников не отказался от российского гражданства. Побегают на этапах на местах в последней десятке, опозорятся на олимпиаде и уедут. А что у нас останется?
У швейцарок Серайна Бонер бежала этап — причем «коньком». И не сказать, чтобы успешно. Это какая то тактическая заготовка, ставить одну из лучших марафонок в мире на спринт свободным стилем — или просто больше некого было?  
Отвечает эксперт — болельщик сборной Швейцарии (да, такие существуют): Кроме фон Зибенталь так в принципе бежать некому, так что как их ни расставляй — толку не будет)) Хотя ван дер Грааф пробежала свой этап хорошо)
результаты сегодняшние говорят немного у другом — швейцарки ехали на четвертое место, пока Седова не привезла Серайне почти 30 секунд на этапе… Смутна у чешек хотя бы классикой свой этап бежала — хотя тоже без особых успехов 
… А еще мне нравится Рюдквист — «замочила» всех male chauvinist pigs в своей книге ( которую, судя по всему писала сама), спонтанно решила вернуться в ЛГ, возит с собой по этапам ЭКМ двух детей ( 6 и 3 лет — кто испробовал, что это такое, тот поймет) — и бежала сегодня на уровне норвежек лучших. 
Еще успела пожаловаться, что на трассе навозом пахнет!
 
Извините, но Бонер сильна и в коньке тоже. Может сегодня не её день. Последние годы она выигрывает у наших  гонки .и спринты довольно часто.
Да, я помню, что она в Фалуне-2015 даже в десятку на короткой гонке попала  - именно в «коньке». Но с тех пор, кажется, вообще свободным стилем не соревновалась
Интереснее другое — все ведь на эстафеты в Лахти команды нарабатывают, правда? -Неужели есть варианты, при которых Серайна и та же Смутна побегут? А как же Вазалоппет?  
Смутна побежит в Лахти классические гонки.
А Бонер подзабила на Ски Классикс, собиратеся выиграть FIS Worldloppet CUP. Возможно, и Лахти побежит 
А вот это уже становится интересным. Что значит «подзабила»? А как в её новой команде Gel Interim к этому относятся?  
Вообще,  я бы с интересом почитал статью, где  сравниваются призовые в Visma Classics,  Worldloppet и на ЭКМ 
Так сама команда планирует все этапы FIS Worldloppet CUP проехать и по остаточному принципу Ski Classics. Хотя они выиграли пролог! Правда на Сгамбеде не блистали.
Смутна, специально под Лахти, вернула чешское гражданство.
Бонер в   Сочи и на ТДС наших обыгрывала.
Белорукова — восторг! Удачи и здоровья! Седова тоже молодец. У девченок этих есть спортивная злость и преодаление себя, чего не было у нашей женсокй сборной очень давно! Спасибо!

Оставить комментарий