Этап-призрак. Превью к Кубку мира в Ля Клюза, расписание трансляций

Кубок мира: Этап-призрак. Превью к Кубку мира в Ля Клюза, расписание трансляций

17-18 декабря во французском Ля Клюза состоится последний перед «Тур де Ски» этап Кубка мира, проведение которого из-за нехватки снега находилось под вопросом вплоть до прошлого четверга. В итоге этапу был дан зелёный свет, однако скиатлоны сократили до коньковых масс-стартов на 10/15 километров, и гонки пройдут по двухкилометровому кругу. Openski.ru представляет небольшое превью к очередному лыжному уик-энду, а также расписание стартов и трансляций.

Пожалуй, никаких сверхинтересных триллеров и развязок на двухкилометровой петле из снега, полученного посредством переработанного льда, ждать не стоит. Этап пропустят очень многие ведущие лыжники: кто-то — желая лучше подготовиться к «Тур де Ски», некоторые — из-за болезни. Не будет дистанционной группы Олега Перевозчикова, не будет Петтера Нортуга, Дарио Колоньи, Маркуса Хелльнера, Калле Халварссона, Ииво Нисканена; у женщин — Кристы Пармакоски и Кертту Нисканен. На Шюра Рёте заменён Ханс Кристер Холунд, на Марию Нордстрём — Ида Ингемарсдоттер.

Зато приедет Йохан Олссон, которому необходимо набрать несколько FIS-гонок. Во всяком случае, Олссон собирался, и на момент публикации этого материала никакой информации о его нездоровье не поступало. На первом этапе Кубка мира швед занял 4-е место в 15-километровой «разделке» классикой, а на этот раз попытается заехать в топ-10 коньком с общего старта. 

Кубок мира: Этап-призрак. Превью к Кубку мира в Ля Клюза, расписание трансляций

Из-за отсутствия некоторых главных исполнителей едва ли получатся показательными эстафеты — несмотря на то, что норвежцы и россияне планируют выставить по два состава. Ослаблены будут и российские квартеты, и норвежские, и шведский; а у женщин норвежки, скорее всего, одержат победу без особого сопротивления — основные силы соперниц усиленно готовятся к «Тур де Ски». К счастью, это не последняя эстафета перед Лахти: ещё одна запланирована на Ульрисехамн.

Тем не менее, отсутствие фаворитов, двухкилометровый круг и прочие неудобства едва ли заставят будущих победителей этапа грустить. Мужской сборной России вполне по силам бороться с норвежцами в эстафете, а последнюю кубковую гонку в формате конькового масс-старта на 15 километров выиграл Сергей Устюгов.

Кубок мира: Этап-призрак. Превью к Кубку мира в Ля Клюза, расписание трансляций

Расписание стартов и трансляций
(по московскому времени)
Суббота, 17 декабря
10 км, конёк, женщины, масс-старт — 13:15 (13:00 — Евроспорт 2, 13:10 — Матч ТВ)
15 км, конёк, мужчины, масс-старт — 15:30 (15:15 — Евроспорт 2, 15:30 — Матч ТВ)
 
Воскресенье, 18 декабря

Эстафета 4*7,5, мужчины — 14:30 (14:30 — Евроспорт 2, Матч ТВ)
Эстафета 4*5, женщины — 17:00 (19:45 — Евроспорт 2, 17:00 — Матч ТВ)

Таким образом, назревает сенсация — все гонки этапа в прямом эфире планирует показать общедоступный телеканал Матч ТВ. Тем не менее, для любителей слушать норвежский или шведский комментарий, напоминаем о существовании инструкции, позволяющей без блокировок смотреть норвежский NRK и шведский SVT. 

Фото: Salomon, FIS

Календарь Кубка мира 2016/2017
Расписание чемпионата мира в Лахти


/// Openski.ru

Комментарии10

«Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли организаторы ...»
Последний раз редактировалось
Даешь перенос закрытия сезона из Тюмени в Ля Клюза!!!
Любопытно, как по двухкилометровому кругу будут проводить 15 км и 7,5 км?
Легко, возьмутся друг друга за палки, хоровод получится. 
Женская дистанция 10км стоит. А 15 видимо по середине последнего круга по травке разрешат срезать половину круга всем желающим =))
Круг сверху. Жесть, конечно
Не уверена, что Остберг и Венг не воткнутся в хвост пелотона)



 
Нет там 9 метров ширины… Максимум 2 человека влезут. Отличная трасса для конькового масс-старта...
Прогнозы будут? =)
И реально как они 15км то сделают? =)) Старт с середины круга или будет 14/16км?
Петлю видишь справа внизу? ) Вот по ней и пустят 15-ку добирать )))
Она к старту уже растает =))

Оставить комментарий