Устюгов - победитель спринта в Давосе, Петухов - четвертый

Кубок мира: Устюгов - победитель спринта в Давосе, Петухов - четвертый

Сегодня радостный день для российских болельщиков — главная лыжная надежда Сергей Устюгов после неприятной травмы плеча смог показать всё, на что способен, и в доминирующей манере одержал победу в коньковом спринте на этапе Кубка мира в Давосе. Алексей Петухов также бежал большой финал и на финише немного уступил третьему месту. В женской гонке традиционно победила Майкен Фалла, Наталья Матвеева была шестой.

Наталья Матвеева уверенно провела четвертьфинальный и полуфинальный забеги, но на финал ей не хватило сил. Также Юлия Белорукова, лидер Кубка мира до 23 лет, смогла попасть в полуфинал лакилузером, но там не смогла составить конкуренцию соперницам. Евгения Шаповалова была третьей в четвертьфинале.
А в финале основная конкуренция была между лидерами пролога — норвежками Фаллой, Остберг и шведками Фальк, Сундлинг. Так они и расположились.

Кубок мира: Устюгов - победитель спринта в Давосе, Петухов - четвертый


Мужская гонка складывалась предсказуемо. Был виден запас, с которым Сергей Устюгов проходил предварительные стадии. Но вспоминая прошлогодний спринт в Давосе, где он упал перед поворотом, невольно приходилось волноваться за будущего победителя. Также настораживало 29-е место Устюгова в прологе. Но всё прошло максимально гладко. В первых двух забегах он стартовал с последних позиций, но в середине дистанции стабильно выходил вперед и, растягивая группу, приходил первым на финиш. В финале Сергей Устюгов выбрал другую тактику — со старта вышел вперед контролировать ход гонки и ни на секунду не терял его. Финн Хааген Крог единственным удержался за ним, но не смог побороться на финишной прямой.

Алексей Петухов также удачно прошел четвертьфинал, но в финал попал лакилузером. В финале он держался на третьем месте, но на финишной прямой уступил Синдре Скару. Норвежец получил место в сборной после того, как Петтер Нортуг отказался от участия в Кубке мира в Давосе.

Кубок мира: Устюгов - победитель спринта в Давосе, Петухов - четвертый

/// Openski.ru

Комментарии2

Сеерёёгааа!!! Молодец! Финнушка — тоже.
Последний раз редактировалось
казалось лыжи у Сергея работали на спусках хуже соперников. Значит ещё был и запас:)

Оставить комментарий