Сундбю выиграл 30-километровую гонку в Давосе, Легков - пятый

Кубок мира: Сундбю выиграл 30-километровую гонку в Давосе, Легков - пятый

По расположению наций подиум длинной мужской «разделки» повторил женский: на вершине — два норвежца и финн. Первым снова стал лидер общего зачёта Мартин Йонсруд Сундбю, 14 секунд ему уступил традиционно хорошо выступающий в Давосе Андерс Глёрсен. Третьим стал финн Матти Хейккинен, долгое время работавший в связке с будущим победителем. Александр Легков завершил гонку пятым, отличный результат — седьмое место — продемонстрировал Алексей Червоткин.

Гонка получилась очень плотной, и многое в ней решали складывающиеся тандемы, трио и квартеты. Червоткин работал с Дарио Колоньей и своим ровесником из Швеции Йенсом Бурманом, Легков также провёл многие километры в компании попутчиков. А вот Дидрику Тонсету и Маркусу Хелльнеру не повезло — отработав все тридцать километров в одиночку, ни один из них не смог показать, на что способен. 

16-м стал Евгений Белов, а остальные россияне не попали в топ-30. 31-е место — у Максима Вылегжанина, проигравшего более трёх минут. В четвёртом десятке — Андрей Ларьков, Евгений Дементьев и Андрей Мельниченко.

Финишный протокол



Этап в Давосе завершится завтра коньковыми спринтами. Квалификационные забеги начнутся в 14:00 по московскому времени, четвертьфиналы — в 16:15. 

Фото: NTB Scanpix

Для кого всё будет в швейцарском шоколаде? Превью к ЭКМ в Давосе, расписание трансляций
/// Openski.ru

Комментарии9

Да, проигрыши у наших от больших до огромных… Видимо коктейль Родченкова в этот раз опять не принимали )

А Легков видимо хорошо напшикался ))) 
Последний раз редактировалось
Но меньше, чем Сундбю.))
У Сондбю борода! Он ее пропитывает, а потом едет и кайфует ))
Как мне кажется, главный результат показал Джорджо Ди Чента.
Оказывается под 4ым номером бежал, коментатор МатчТВ его просто не заметил.
 41  4  DI CENTA Giorgio  ITA  +3:46.6 

В 44 года проиграл троим нашим сборникам меньше 15ти секунд на 30 км. Думаю, что будет бегать FIS Worldloppet Cup. Там сезон в середине января начинается.
Комментатор Евроспорта 2, напротив, обращал внимание на него много раз, с самого старта.
Смотрел жен. гон. по ЕС2, коментировал Кондрашов кажется, я весь из плевался. Во первых его слишком много. Раз десять повторил о неудобстве показа гонок с раздельным стартом. Про Дигинс вообще отмочил, на последней отсечке перед финишем она проходит 4й, он отправил её во второй десяток, но сказал: её показывает режиссёр также часто как и лидеров гонки, потому что она идёт под последним номером. На финише увидев её четвёртой обвинил режиссёра что он не уследил за ней и мало её показывал.
Мужскую смотрел по матч тв, просто отдыхал от ненавязчивого комментария. 
Интересно… Я смотрел мужскую по матчу с комментарием Тараса Тимошенко. Исплевался :) Поток информации огромный - время на отсечках, состав паравозиков, кто как идет, как работают лыжи (вот Масгрейв просто выпрямляется, накатывая Легкова)… Тарас просто не успевает. Зато пару раз напомнил, что Хейккинен ЧМ-2011, тратя драгоценное время. Но пропустил ускорение Матти за бронзой.
Оказывается, не худший вариант :) Нам не угодишь :)
НЕ огласен. Если Тарас Тимошенко не может похвастать абсолютным погружением в тему, так он хоть не позволяет лишнего.
Последний раз редактировалось
А куда делся Полторанин? Что-то ничего о нём не слышно
казахстанская федерация nflg.kz:
Лидер сборной РК Алексей Полторанин вынужден был пропустить этап по состоянию здоровья (простуда).