Остберг выиграла у Венг гонку на 15 км в Давосе, Чекалёва - пятая

Кубок мира: Остберг выиграла у Венг гонку на 15 км в Давосе, Чекалёва - пятая

В Давосе завершилась женская «разделка» на 15 километров свободным стилем, где основной интригой было противостояние двух норвежек — лидера общего зачёта Хейди Венг и Ингвильд Остберг. В этот раз Остберг оказалась успешнее, привезя подруге по команде восемь секунд. Третья — набравшая ход в том числе и на коньке Криста Пармакоски. Юлия Чекалёва снова продемонстрировала очень достойное выступление, став пятой.

Тон гонке задавали молодая швейцарка Натали фон Зибенталь и финка Криста Пармакоски, бронзовый призёр мини-тура в Лиллехаммере. На некоторых отсечках фон Зибенталь выигрывала, но ближе к экватору гонки начала уставать и в итоге уступила своей сопернице 45 секунд.

Затем в бой вступил норвежкий дуэт — лидер общего зачёта Хейди Венг и стартовавшая через минуту Ингвильд Остберг. График Остберг был успешнее. Иногда лыжницы шли почти вплотную, но ближе к концу дистанции Венг стала «проседать» и уступила будущей победительнице более десяти секунд, едва не пропустив ещё и Пармакоски.

Кубок мира: Остберг выиграла у Венг гонку на 15 км в Давосе, Чекалёва - пятая

Из глубины стартовали Юлия Чекалёва и Джессика Диггинс, по потенциалу также способные по крайней мере попасть на третью ступень пьедестала. Но темпа тройки лидеров они не выдержали, в итоге проиграв Остберг около минуты. Фон Зибенталь осталась шестой. Второй из россиянок стала Полина Кальсина, остановившаяся на 13-м месте.

В общем зачёте Кубка мира Венг везёт Остберг 70 очков, Пармакоски идёт третьей.

Финишный протокол


 
Общий зачёт Кубка мира

Мужская гонка на 30 километров стартует в 16:30 по московскому времени. В прямом эфире её покажет только Евроспорт 2, поэтому многим стоит заранее озаботиться поиском вариантов просмотра в Интернете. На помощь могут прийти скандинавские телеканалы NRK и SVT (инструкция).

Фото: Nordic Focus, FIS

Для кого всё будет в швейцарском шоколаде? Превью к ЭКМ в Давосе, расписание трансляций
/// Openski.ru

Комментарии1

Madhus forever!
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий