Для кого всё будет в швейцарском шоколаде? Превью ЭКМ в Давосе, расписание трансляций

Кубок мира: Для кого всё будет в швейцарском шоколаде? Превью ЭКМ в Давосе, расписание трансляций

После первых этапов Кубка мира лыжники традиционно перемещаются в швейцарский Давос, где при благоприятных обстоятельствах проводятся длинные «разделки» — одна из изюминок сезона. В этот раз со снегом всё относительно неплохо, и столь любимые болельщиками и некоторыми лыжниками гонки состоятся. На Openski.ru — превью этапа: мы напоминаем кубковые расклады и составы ведущих команд, анонсируем самые интересные противостояния, а также приводим расписание стартов и трансляций.

Завидуя успехам Йоханнеса Клэбо, дождались своего юниора и российские болельщики — длинную гонку побежит Алексей Червоткин, а вместе с ним на этапе дебютирует Андрей Мельниченко. Кстати, именно Червоткин и Мельниченко — победитель и серебряный призёр конькового марафона на чемпионате России, поэтому «тридцатка» в Давосе вполне может стать для них определяющей при отборе на чемпионат мира.

После новостей о сокращении и замене скиатлона на следующем этапе в Ля Клюза, демонстрировать максимум в этой гонке придётся и Евгению Дементьеву, который рассчитывал сделать ключевым стартом именно скиатлон. Вне заявки на дистанцию — Сергей Устюгов, что сразу же обеспокоило болельщиков. На самом деле, Устюгову вряд ли нужно бежать длинную энергозатратную гонку после травмы плеча, да и в плане борьбы за очки гораздо выгоднее попасть на подиум в одной гонке, нежели занять два десятых места.

Состав сборной России

Кубок мира: Для кого всё будет в швейцарском шоколаде? Превью ЭКМ в Давосе, расписание трансляций

Кстати, именно так рассудили шведы, заявив вице-лидера общего зачёта Калле Халварссона только на спринт, и их расчёт вполне здрав: длинная гонка с раздельным стартом — далеко не конёк Халварссона, и пробежав её, в спринте он сможет надеяться совсем не на многое. А отдохнув, будет находиться в числе главных претендентов на победу. Правда, любящий попадать в приключения швед в четверг не пришёл на командную пресс-конференцию, сославшись на нездоровье, но и перед мини-туром в Лиллехаммере он вовсю жаловался на боли в животе.

Обычно в последние годы к Давосу интрига борьбы за мужской Кубок мира практически убита, но сейчас она жива как никогда. Чтобы жёлтая майка вновь поменяла владельца, Калле Халварссону нужна победа в спринте при тех условиях, что Мартин Йонсруд Сундбю днём раньше займёт место не выше третьего, а в спринте не пройдёт квалификацию. И ситуация такова, что смельчаки, которые могут отобрать очки у Сундбю, действительно есть.

Во-первых, это Морис Манифика, обожающий гонки в Давосе — особенно коньковые. Француз попадал на подиум четыре раза, однажды выигрывал. Коньком будет силён набирающий форму Маркус Хелльнер, способен заявить свои права на отличное выступление финн Матти Хейккинен. Забывать не стоит и об остальных норвежцах — вернулся неплохо выступающий в Давосе Дидрик Тонсет, в составе — также любящий данную гонку Андерс Глёрссен.

Составы сборных Норвегии, Швеции и Финляндии

Кубок мира: Для кого всё будет в швейцарском шоколаде? Превью ЭКМ в Давосе, расписание трансляций

Ну, а коньковый спринт наконец-то даст шанс проявить себя Федерико Пеллегрино, коньком побеждающему в Давосе два года. Пеллегрино продемонстрирует, готов ли он вновь «разрывать» соперников на коньке, показывая такую же силу, как в прошлом сезоне.

Многие известные лыжники этап пропустят. Среди этих имён — Марит Бьорген, Астрид Якобсен, Петтер Нортуг, Йохан Олссон, Ииво Нисканен, Никита Крюков.

Расписание стартов и трансляций
(по московскому времени)

Суббота, 10 декабря
15 км, конёк, женщины — 13:15 (13:00 — Евроспорт 2, 13:10 — Матч! Арена, 14:30 — Матч ТВ)
30 км, конёк, мужчины — 16:30 (16:15 — Евроспорт 2, 16:55 — Матч! Арена)
 
Воскресенье, 11 декабря
Спринт, классика, квалификация — 14:00
Спринт, классика, финальные забеги — 16:30 (16:15 — Евроспорт 2, 16:25 — Матч! Арена)

Таким образом, общедоступное телевидение в России не покажет в прямом эфире ни одну гонку этапа — Матч! Арена и Евроспорт есть далеко не у всех. Поэтому лучший выход — наша инструкция, позволяющая без блокировок смотреть норвежский NRK и шведский SVT. 

Фото: Nordic Focus

Календарь Кубка мира 2016/2017
Расписание чемпионата мира в Лахти

/// Openski.ru

Комментарии16

Червоткин уже в прошлом году вышел из юниоров, ему — 21. И он уже серебрянный призер молодежного ЧМ. Клэбо тоже не юниор с этого года.
Это да, но «молодёжник» — какое-то некрасивое слово, неустоявшееся( В документах ФЛГР например идёт разграничение юниоры 19-20 лет и юниоры 21-23))
Молодёжь 21-23 лет во всем мире называют не юниорами, и не «молодежниками», а андерами ;)
Клебо простудился и отправился домой, будет в деревенских гонках участвовать.  www.langrenn.com/johannes-hoesflot-klaebo-staar-over-i-davos.5935776-1743.html
А Калле диагностировал у себя аллергию на ковёр))))
А прогнозы то будут? Не у всех субота — выходной.
Последний раз редактировалось
Надо, как норвежцы, убирать все эти пылесборники из комнат.
Ну, куда глупому Калле до норвежцев :(
Поди норвежцы выкидывают, а он подбирает и у себя вешает =))
Да не удивлюсь) 
А вообще удивительно, как учитывающие даже ковры норвежские врачи могли лопухнуться с Терезой...) 
А как наш врач (а наши, как известно, самые умные же, судя по фильму 1 канала) лопухнулся с Алояном и сказал, что капли, которые нельзя, можно?
Ну так наши врачи умные это сарказм, а у норвежцев реально кажется что всё под контролем.
Вот когда кажется, что все контролируешь, и случается, обычно, всякая фигня. 
Борода-пылесборник Сондбю не мешает ))
Видимо не тем ковры пропитывают ))
Последний раз редактировалось
Смотрю таблички квалификации. 1-й — Шанава, Устюгов — 29-й, Калле — DNS. 

Оставить комментарий