Вместо скиатлонов В Ля Клюза проведут коньковые масс-старты на 10 и 15 километров

Кубок мира: Вместо скиатлонов В Ля Клюза проведут коньковые масс-старты на 10 и 15 километров

Проведение последнего перед Рождеством этапа Кубка мира в Ля Клюза, запланированного на 17-18 декабря, до последнего времени находилось под угрозой из-за нехватки снега. В четверг, 8 декабря, FIS дала Ля Клюзе зелёный свет, хотя снег по-прежнему не выпал. На сегодняшний день плато Конфинс выглядит как в конце апреля или начале мая. Поэтому в программе грядут некоторые перестановки.

Как сообщает портал ski-nordique, чтобы сохранить Кубок мира, организаторы использовали все средства, имеющиеся в их распоряжении. Сохранённого с прошлого года снега оказалось недостаточно, а температура воздуха была не настолько холодной, чтобы запустить снежные пушки. В итоге было задействовано находящееся неподалёку замёрзшее озеро, с которого сняли слой льда. Лёд раздавят и измельчат, чтобы укомплектовать трассу, а верхний слой составит сохранённый снег.

Планируется сделать 2-километровый круг, по ширине не превышающий 9 метров. Вместо запланированных скиатлонов женщины пробегут коньковый масс-старт на 10 километров, мужчины — на 15. Эстафеты, которые должны пройти в воскресенье, состоятся по расписанию.

Напомним, что два года назад этап в Ля Клюза был перенесён в Давос, где вместо анонсированных календарём скиатлонов и эстафет состоялись стандартные гонки с раздельным стартом и очередные спринты.

Комментарии2

А Дементьев рассматривал скиатлон в Ля Клюза как главный отборочный старт.
придется в Давосе 30 км ехать на полную — его дистанция
в Рыбинске тоже в какой-то год лед измельчали, чтобы подложку под трассу сделать?