Решение по Тюмени вынесут после доклада Макларена

Кубок мира: Решение по Тюмени вынесут после доклада Макларена

Решение по проведению этапа Кубка мира в Тюмени будет приниматься Международной федерацией лыжного спорта (FIS) после опубликования второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, заявила агентству «Р-Спорт» президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
 
Этап кубка мира в Тюмени должен пройти с 16 по 19 марта 2017 года. В среду МОК «до дальнейшего уведомления» продлил санкции в отношении России, касающиеся в том числе проведения в стране международных спортивных соревнований. Вторая часть доклада Макларена будет обнародована 9 декабря в Лондоне.
 
«Я знаю, что до этого президент международной федерации FIS говорил, что мы будем принимать решения после доклада Макларена, больше ничего не могу комментировать», — сказала Вяльбе по телефону в ответ на вопрос о том, повлияет ли решение МОК на проведение этапа Кубка мира в Тюмени.
 
Ранее вице-премьер правительства РФ, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что ждет атаки на российский спорт после того, как доклад Макларена будет обнародован. «Я не жду никаких атак, я устала уже от этого», — отметила Вяльбе.

Фото: jemsib.ru 

FIS: Тюмень готова к проведению этапа Кубка мира 
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.