Венг выиграла многодневку в Лиллехаммере, Чекалёва - шестая

Кубок мира: Венг выиграла многодневку в Лиллехаммере, Чекалёва - шестая

Победу в женском зачёте лиллехаммерского мини-тура предсказуемо одержала норвежка Хейди Венг, удержав своё преимущество относительно соперниц. Второе место заняла Ингвильд Остберг — во многом из-за обидного падения на последнем круге Кристы Пармакоски, которая по ходу гонки отыграла у неё двадцать секунд. Марит Бьорген — четвёртая, следом расположились Стина Нильссон и Юлия Чекалёва, которые также провели отличную гонку.

Рассказывая о гонке, стоит оставить за скобками лидирующую Хейди Венг, которая просто провела индивидуальную гонку. У неё за спиной темп начала задавать финская гонщица Криста Пармакоски, стартовавшая с пятым номером на груди. Пармакоски добрала вчерашнюю победительницу Джессику Диггинс, не сильную в классике, затем — Марит Бьорген, и начала постепенно подбираться к Ингвильд Остберг.

У неё это получилось, однако на последнем круге финка не удержалась на одном из виражей и упала, а Остберг воспользовалась моментом и сразу же прибавила. В итоге ей удалось дотерпеть и добежать до финиша второй. Кристе Пармакоски пришлось довольствоваться третьим местом мини-многодневки.

Кубок мира: Венг выиграла многодневку в Лиллехаммере, Чекалёва - шестая

Отличную гонку провела Юлия Чекалёва, стартовав с 13-й позиции и отыграв семь мест. На экваторе гонки Чекалёва ворвалась в десятку, а потом работала в тандеме со Стиной Нильссон, которой удался ещё более впечатляющий прорыв с 27-го места в топ-5. Таким образом, если бы шведка не сломала палку в спринте, даже невыразительное выступление в коньковой «разделке» не помешало бы ей побороться за итоговый подиум мини-тура.

В тридцать лучших попали также Юлия Белорукова (20-е место), Анастасия Седова (25-е место) и Полина Кальсина, замкнувшая топ-30. Белорукова проиграла пять позиций, Седова и Кальсина отыграли по десять. Ставшая 31-й Елена Соболева опустилась на одну строчку.

Общий зачёт многодневки



Общий зачёт Кубка мира

Первое время прохождения дистанции предсказуемо показала Криста Пармакоски. На 13 секунд медленнее была Ингвильд Остберг, на 18 — Хейди Венг. Примерно тот же интервал у Стины Нильссон, а Юлия Чекалёва, проходи гонка с масс-старта, стала бы пятой, проиграв победительнце из Финляндии около 45-ти секунд.

Мужчины выйдут на старт 15-километрового классического пасьюта в 14:00 по московскому времени, гонку покажут телеканалы Евроспорт и Матч! Арена.

Фото: NTB Scanpix, FIS

Не по сценарию. Превью мини-тура в Лиллехаммере, расписание трансляций
/// Openski.ru

Комментарии5

Все призёры на Madshus, нечасто такое бывает!
У Остберг такие же красные щеки, как и у Иверсена. Тоже поди жертва детской жестокости.
А Стина даже при гипотетической победе в спринте боролась бы только с Бьерген за третье место. После спринта у нее было отстование всего 25 секунд, а тут 1мин 26сек.
У Ковальчик есть серьезная возможность улучшить результаты. Ее одновременный ход не идеален по современным меркам(кроме нее мало кто так «бьет поклоны»). Раньше при ее работоспособности это не было критичным. Сейчас самое время раскрыть этот резерв.
Остберг — одна из самых стройных(худеньких) в лыжах. При этом у нее такие щечки, что ожидаешь увидеть пышку — диссонанс :)
И вообще — спринтер супротив дистанционщика — это как плотник супротив столяра.
Венг лучше :)