Диггинс выиграла 5 км коньком в Лиллехаммере, Чекалёва - седьмая

Кубок мира: Диггинс выиграла 5 км коньком в Лиллехаммере, Чекалёва - седьмая

Американка Джессика Диггинс выиграла у норвежек в Лиллехаммере на своей коронной дистанции — 5 километров свободным стилем. Чуть менее пяти секунд ей уступила лидер общего зачёта Хейди Венг, 15 — Марит Бьорген. За ещё двумя норвежками и Кристой Пармакоски на седьмой строчке разместилась Юлия Чекалёва, проиграв победительнице чуть менее полуминуты.

Диггинс ушла в гонку первой из основных конкуренток и уступила им только на разгоне. Уже на отсечке в 2,2 километра она опередила Астрид Якобсен и больше не отдала лидерство ровным счётом никому. Американка великолепно прошла вторую половину дистанции, и никто не смог совладать с её темпом. Вначале ничего противопоставить Диггинс не смогла Марит Бьорген, затем — Ингвильд Остберг.

Кубок мира: Диггинс выиграла 5 км коньком в Лиллехаммере, Чекалёва - седьмая

Хейди Венг сохраняла шансы на победу, идя с Диггинс в одни ноги, но и она не сумела выдержать её великолепную скорость к концу дистанции. На отметке в 3,3 километра Венг проигрывала всего полсекунды, но на финише уступила почти пять.

Лучшей из россиянок предсказуемо стала Юлия Чекалёва, во второй дистанционной гонке более профильным коньком сумевшая попасть в топ-10. Она стала седьмой с отставанием в 27,7 секунды. Примечательно, что на последнем отрезке россиянка проиграла Джессике Диггинс всего 2,7 секунды. В тридцатку также попали Анастасия Седова и Елена Соболева.

Финишный протокол



Общий зачёт многодневки
Общий зачёт Кубка мира

Несмотря на сегодняшнее поражение, Венг остаётся убедительным лидером многодневки. В классической гонке преследования её будут пытаться догнать Остберг и Диггинс, располагающиеся в 20-ти секундах, а также Марит Бьорген, которая начнёт гонку в 26-ти секундах от лидера. 38 секунд уступает сильная классистка из Финляндии Криста Пармакоски.

Гонка начнётся в 12:00 по московскому времени, её покажут телеканалы Евроспорт и Матч! Арена.

Фото: скриншот NRK, FIS

Не по сценарию. Превью мини-тура в Лиллехаммере, расписание трансляций
/// Openski.ru

Комментарии7

Умничка Диггинс!
Чекалёва молодец. Джессика прошарашила вторую часть дистанции офигеть как, все норвежки посыпались, а Юля меньше них проиграла на этом отрезке)
Венг молотила в лучших традициях Терезы ))) Но не помогло
Тридцатка на ЧМ в этом году конёк? Это я про Юлю))) Если бы сегодня была десяточка Юля могла бы побороться
Ой, тридцатка — тридцатка да, конёк))
девчонки… вы умотали  Сашу  Легкова????)))) он, словно украденное  Солнце…
Последний раз редактировалось