Венг и Халварссон - победители спринта в Лиллехаммере, Белорукова - шестая

Кубок мира: Венг и Халварссон - победители спринта в Лиллехаммере, Белорукова - шестая

Классический спринт в рамках первого этапа Лиллехаммерского мини-тура завершился победами Хейди Венг и Калле Халварссона. Венг на финише оказалась успешнее своей соотечественницы Майкен Касперсен Фаллы и шведки Ханны Фальк. Юлия Белорукова опять отобралась в финал и снова финишировала последней. Халварссон обыграл Эмиля Иверсена и Теодора Петерсона. Лучший из россиян, Сергей Устюгов, остановился на стадии полуфинала.

У фаворита гонки и лидера общего зачёта Стины Нильссон произошла неприятность в четвертьфинале — выходя на финишную прямую на параллельных курсах с Фаллой, шведка сломала палку, смогла стать в забеге только третьей и завершила борьбу. Марит Бьорген выбыла в полуфинале, но заняла выгодное для борьбы за тотал мини-тура восьмое место.

Кубок мира: Венг и Халварссон - победители спринта в Лиллехаммере, Белорукова - шестая

Юлия Белорукова второй раз подряд попала в финал, но пока так и не научилась аккумулировать силы и снова осталась шестой, отстав почти на 17 секунд. Разумеется, майка лидера молодёжного зачёта остаётся за ней, а вот Нильссон передала жёлтую Хейди Венг.

Финишный протокол 



Общий зачёт мини-тура
Общий зачёт Кубка мира

Калле Халварссон полностью подтвердил статус лидера общего зачёта. После победы в квалификации он уверенно преодолел четвертьфинальную и полуфинальную стадию, а в финале избрал открытую тактику и на финишной прямой считал, что находится в безопасности — будь Эмиль Иверсен чуть порасторопнее, у него были все шансы наказать шведа за излишнюю самоуверенность.

С учётом третьего места Теодора Петерсона шведы фиксируют двойной подиум. Лучшим из россиян предсказуемо стал Сергей Устюгов, показавший неплохую готовность, но не сумевший квалифицироваться в финал: в финале он пал жертвой шведов. Отличную гонку провёл финский лидер и победитель дистанционной гонки в Куусамо Ииво Нисканен. Он стал четвёртым, не сумев побороться с аксакалами спринтерских разборок на ленточке, однако обогнав в забеге и Эмиля Йонссона, и лидера спринтерского зачёта Пола Голберга, сломавшего палку на старте забега.

Красная майка остаётся у норвежца, но Халварссон наступает на пятки, отставая на четыре очка. Петтер Нортуг завершил борьбу на стадии полуфинала, Мартин Йонсруд Сундбю — в четвертьфинале. «Новый Нортуг» — Йоханнес Клэбо — стал в своём полуфинале шестым.

Финишный протокол



Общий зачёт мини-тура

Общий зачёт Кубка мира

Видео финальных забегов





Завтра лыжники пробегут короткие «разделки» на 5 и 10 километров свободным стилем. Мужчины стартуют в 12:00 по московскому времени, женщины — в 14:50. Обе гонки планирует показать телеканал Евроспорт и каналы холдинга «Матч» — Матч! Арена и Матч! Игра. Однако держите наготове NRK и SVT — сегодня спринты были «сдвинуты» на второй Евроспорт из-за горнолыжного Кубка мира. 

Фото: FIS

Не по сценарию. Превью мини-тура в Лиллехаммере, расписание трансляций
/// Openski.ru

Комментарии16

Юля!!! Супер!!! Очень порадовала! Успехов!!! 
Жаль Стину и рад за Хайди!
Хальфарсон сегодня монстр! Как проходил последний подъем во всех раундах! Восторг!!!
 
Это у него всю неделю живот болел, а так может лучше :D
Видео финалов подгрузила
Ииво: 5 четвертьфинал, второй полуфинал… Что было бы, если бы у него время на отдых было бы больше? :)
Похоже, что Ииво в хорошей форме, раз даже в спринте так выступил. Не помню, доходил он когда-нибудь до финала или даже до полуфинала?
До этого он был трижды двадцать третьим в спринтах. Выше место он не занимал.
Ииво вообще шикарен был, респект) То 4-е место, с которым можно поздравлять))
Иверсен по-любому щеки каким-то кремом мажет: все время они у него красные =))
Ненене)
www.sports.ru/tribuna/blogs/marcialonga/1116138.html
Я прочитала и мне даже стыдно стало, что я над ним глумилась за щёки) 
Не трогайте щеки Миля, он — жертва детской жестокости.
Последний раз редактировалось
Так и думала, что Петтер покрасуется и сольется. Три гонки за три дня — беречь себя надо, не мальчик, да еще после гор. Форма ушла гулять и пока не вернулась. Так обидно за Пола Гульберга, это ж какими лохами надо быть, чтобы из всей челяди норвежско-лефшусской некому было палку заменить на старте. Уверена, что если бы Пол ушел в гонку, Калле бы совсем по-другому рассказывал про свой живот — что болезнь не помогла, а помешала. А так, молодцы все, весело.
Если бы да кабы сами знаете что;))
Так болезнь живота всегда помогает — человек становится легче.;)
Вот не соглашусь. Да, Калле бы пришлось бы тактику забега по-другому строить, но Пол бежал в 4-м четвертьфинале и 2-м полуфинале, где значительно потратился, т.к. второй полуфинал был быстрее по времени. Может, выкатились бы одновременно, но Калле бы его накрыл — у каждого лыжника бывают дни, когда он неудержим)
Иверсен тоже вышел из 2-го полуфинала и на финише оттоптал Калле пятки, а Пол в забегах был свежее Эмиля. Так что, все возможно, но не случилось, как справедливо заметил тут один комментатор.
Ну если б Калле топил до конца, а не решил вдруг оглянуться, пятки бы ему Эмиль не оттоптал) Но да, это уже демагогия.
Рад за Лосенка. Есть в нем потенциал. Но полуфинальный забег конечно поразил своим началом. Я думаю у Сергея было достаточно сил преследоваь две цели в этом забеге, заняв 1 или 2 место и разогнать соперников на самый быстрый забег.
 

Оставить комментарий