Обзор фаворитов спринта в Лиллехаммере

Кубок мира: Обзор фаворитов спринта в Лиллехаммере

В пятницу у лыжников стартует первый мини-тур сезона. На сей раз он состоится в Лиллехаммере. Кто же окажется быстрее в спринте?

Действительно, после Руки в прошлом сезоне трехдневный тур перекочевал в Лиллехаммер, где спортсмены и будут соревноваться на протяжении трех дней. Стоит отметить, что далеко не все сильнейшие спринтеры приехали сюда. Кто же станет сильнейшим в текущей компании? Попробуем разобраться.
 

Начнем с девушек, где, скорее всего, все будет очень просто. Да, с большой долей вероятности победу должны разыграть Майкен Фалла и Стина НильссонСтина оказалась первой на финише в Руке, однако стоит отметить, что Фалла накатывала на финише, и будь дистанция метров на 50 подлиннее, то все, скорее всего, сложилось бы в пользу норвежки. Думаю, что в домашнем Лиллехаммере Фалла свое не упустит и одержит первую победу в сезоне.
 
Кубок мира: Обзор фаворитов спринта в Лиллехаммере

К фавориткам второго плана, а также к тем, кто будет рассчитывать на, скорее всего, одно оставшееся место на подиуме относятся норвежки Марит БьоргенХейди Венг и Ингвильд Остберг, а также шведка Анна ФалькБьорген и Остберг должны прибавить по сравнению с весьма неудачным для них спринтом в Руке, в то время как Венг будет пытаться сохранить то третье место, которое ей удалось добыть в Финляндии. Неплохие шансы на финише и у Фальк, по сравнению со своими конкурентками, но до финиша еще надо, конечно, добраться.
 
Попасть в финал и набрать хорошие очки в рамках мини-тура могут и финка Криста Пярмякоски, а также шведка Ида Ингемарсдоттер, норвежка Астрид Якобсен и россиянка Юлия Белорукова. Однако в финале у этой четверки шансов, конечно, маловато.
 
Джокером мы выбрали немку Сандру РингвальдСандра в последнее время показывает стабильно хорошие результаты в спринте, при этом обладая лучшим финишем, чем многие ее конкурентки, о которых упоминалось выше. Если Сандра будет держаться в лидерах своих забегов на ранних стадиях и дойдет до финала, то она вполне может претендовать на попадание на подиум.
 
***** Фалла
**** Нильссон
*** Венг, Бьорген, Фальк, Остберг
** Пярмякоски, Белорукова, Ингемарсдоттер, Якобсен
Joker Рингвальд
 
У мужчин все куда веселее. Реальные шансы на победу здесь имеют более десяти человек, однако, на наш взгляд, за победу здесь поспорят норвежцы, в лице КлебоБрансдаля и Нуртуга, а также швед Калле ХальварссонБрансдаль и Нуртуг пропускали Руку, и их текущая форма является более менее загадкой. Однако они являются одними из лучших спринтеров мира, что делает их фаворитами и здесь. Хальварссон был вторым в Руке и, безусловно, настроен здесь на самый высокий результат. У Калле хорошие перспективы на этом туре в целом, потому ему надо быть в спринте как можно выше. Нет никаких сомнений, что он способен на самый высокий результат. Ну а победит, на наш взгляд, все же КлебоКлебо очень уверенно смотрелся в Руке, однако в финале неверно разложился по дистанции и неудачно выбрал позиции, сказалось отсутствие опыта. Думаем, Клебо проведет работу над ошибками и сможет одержать первую победу в карьере в рамках Кубка Мира уже в пятницу.
 
Кубок мира: Обзор фаворитов спринта в Лиллехаммере

Фаворитами второго плана здесь являются те же норвежцы, только уже в лице ГольбергаКрога и Иверсена, а также россиянин Сергей Устюгов. Если форма Устюгова не совсем понятна, и он здесь только из-за того, что способен проехать как угодно, в том числе и победно, то норвежцы находятся в неплохой форме, однако Крог и Иверсен, на наш взгляд, сосредоточены больше на дистанционных видах, и в спринте должны в этом сезоне лишь набирать достойные очки, например, за финал и иногда за подиум. Что же касается Гольберга, то мы просто не верим во вторую его победу подряд. Но несмотря на это, шансы повторить свое достижение в Руке у него, разумеется, есть.
 
К теневым фаворитам стоит отнести, прежде всего, Федерико Пеллегрино, который в текущей компании вполне может побороться и за победу, а также шведов Тео Петерсона и Эмиля Йонссона.
 
Джокером мы выбрали еще одного норвежца Сондре Фоссли. В своей сборной он является далеко не главным претендентом на победу, однако Гольберг удивил в Руке, почему бы и Фоссли не удивить всех в Лиллехаммере?
 
***** Клебо
**** Брансдаль, Нуртуг, Хальварссон
*** Устюгов, Крог, Гольберг, Иверсен
** Пеллегрино, Петерсон, Йонссон
Joker Фоссли  
 
Подписывайся на блог и читай новые превью на горные лыжи и другие зимние виды спорта! 
 
Оригинальный текст на wintersport.su  
 
Общайся на тему зимних видов спорта в Telegram

/// Openski.ru

Комментарии5

отличный  ориентир для  просмотра!!!
А с нашим составом и удивлять некому.
«Джокером мы выбрали немку Сандру Рингвальд.» А скажите, кто это мы? Я не выбирала, например))

Оставить комментарий