С Нортугом, но без Каллы и Олссона: скандинавские сборные объявили состав на мини-тур в Лиллехаммере

Кубок мира: С Нортугом, но без Каллы и Олссона: скандинавские сборные объявили состав на мини-тур в Лиллехаммере

Довольно своевременно стали известны составы трёх скандинавских сборных на мини-тур в Лиллехаммере, который пройдёт 2-4 декабря. Норвежцы благодаря домашним квотам, пусть в этом году и урезанным, делегируют на этап 15 женщин и 15 мужчин; шведы также заполнили доступные 12 мест максимально, а финны отправятся в Норвегию лишь дистанционным составом. 

— Лиллехаммер — серьёзная цель для норвежских лыжников, — цитирует сайт норвежской федерации менеджера команды Видара Лофшуса. — В список попали спортсмены, которые не относятся к основной национальной команде, и все они получат прекрасную возможность оставить свой след на международном уровне. В последние годы мы очень хорошо выступали в Лиллехаммере, и поэтому имеем на этот уик-энд большие надежды. Отличная атмосфера вдоль трассы даёт нам дополнительное чувство подъёма.

Отметим, что на Кубок мира возвращается пропустивший Куусамо Петтер Нортуг, а места в национальной группе получили спортсмены, занявшие призовые места на Кубке Норвегии.

Состав сборной Норвегии

Мужчины: Шюр Рёте, Петтер Нортуг, Финн Хоген Крог, Никлас Дюрхауг, Эмиль Иверсен, Дидрик Тонсет, Мартин Йонсруд Сундбю, Мартин Лёвстрём Нюнгет, Ханс Кристер Холунд, Сондре Турволл Фоссли, Эйрик Брандсдаль, Симен Хегстад Крюгер, Пол Голберг, Йоханнес Клэбо, Маттис Стенсхаген.

Женщины: Марит Бьорген, Ингвильд Флюгстад Остберг, Хейди Венг, Астрид Якобсен, Ранхильд Хага, Майкен Касперсен Фалла, Мари Эйде, Силье Ойре Слинд, Кари Ойре Слинд, Анне Кьерсти Калво, Марте Кристофферсен, Лотта Уднес Венг, Кари Викхаген Йейтнес, Анна Свендсен, Катрин Харсем.

У шведов мини-тур планово пропускает Йохан Олссон, из-за возникших в Куусамо проблем — Шарлотта Калла, отправленная в Стокгольм на медицинское обследование. Свои места вернули блеснувшие на внутреннем уровне Йонна Сундлинг и Мартин Йоханссон. Отсутствует в списке Даниэль Рикардссон — вероятно, тренерский штаб посчитал более важной задачей борьбу за спринтерский Кубок мира.

Кубок мира: С Нортугом, но без Каллы и Олссона: скандинавские сборные объявили состав на мини-тур в Лиллехаммере

— Мы всегда с нетерпением ждём соревнований в Лиллехаммере, — заявил главный тренер сборной Рикард Грип официальному сайту федерации. — Там будут прекрасные и беспринципные гонки. Хороший старт сезона и лидерство в обоих общих зачётах даёт нам дополнительный стимул к гонкам в старой олимпийской деревне.

Состав сборной Швеции

Женщины: Ханна Фальк, Анна Хааг, Ида Ингемарсдоттер, Стина Нильссон, Йонна Сундлинг, Йенни Оберг.

Мужчины: Калле Халварссон, Маркус Хелльнер, Мартин Йоханссон, Эмиль Йонссон, Теодор Петерсон, Оскар Свенссон.

Финская сборная не заполнила квоту максимально, оставив по вакантному месту как среди женщин, так и среди мужчин. Однако все успешно выступившие в Руке дистанционщики — разумеется, в списке.

Состав сборной Финляндии

Женщины: Анне Кюллёнен, Лаура Мононен, Кертту Нисканен, Криста Пармакоски, Айно-Кайса Сааринен.

Мужчины: Матти Хейккинен, Пертту Хювяринен, Сами Яухоярви, Лари Лехтонен, Ииво Нисканен.

Фото: NordicFocus, skidor.com 

Расписание Кубка мира 2016/2017  

 
/// Openski.ru

Комментарии16

А у нас опять туристы поедут?
Это ведомо только ФЛГР ;) В прошлый раз выставили состав аж в воскресенье — я подумала, что где-то дракон подох, но теперь они снова похожи на себя прежних — состава нет))
Должны добавить победителя коньковой гонки в Саарисельке.
Но в Лиллехаммере — многодневка же, поэтому спринтеры, скорее всего, вообще туда не поедут. Сейчас там, наверное, не до оглашения состава. 
C одной стороны, разумно взять Панжинского: спринт опять классический, финал по силам — очки в малый кубок. Шведы вон аж обоих спринтеров везут при квоте в 6 человек.
А какие варианты?
Вариантов особо и нету, нужно ставить тех, кто что-то показал:
1. Панжинский
2. Гафаров
3. Бессмертных
4. Мельниченко
5. Ларьков (хотя я его бы выкинул — 20 место — далеко). Может Вакуева тогда. Он хоть на российских хорошо бежит.
6. Устюгов (за прошлые заслуги и посмотреть, в какой он форме)
Последний раз редактировалось
Бессметрных думаю вряд ли — нет там его профильной гонки, а он всё же узкий специалист. После спринта и коньковой десятки будет слишком далеко) И спринтер, подозреваю, если будет, то один (и да, разумно, если Панжинский). Так что кто-то из трио Легков — Вылегжанин — Белов, наверное, учтут опыт в многодневках. Поглядим, интересная задачка. 

Крюков, кстати, прилетел домой согласно инстаграму комментатора Евроспорта, и в следующий раз поедет только в Давос



 
Ну судя по результатам ваша троица будет тоже лишь статистами. Везти же некого. Да и вообще стоит ли везти? Пусть едут за свой счет тогда, если хотят, и никто не будет против, хоть последние места пусть занимают. 
Слава богу, эта троица не моя, я вообще за другую команду болею. Ну и вы прекрасно понимаете, что за свой счёт никто не поедет. А я просто обсуждаю варианты вне зависимости от того, кто финансирует сборную и стоит ли сборную везти. Есть 6 мест (не считая Дементьева) — я прикидываю и привожу свои аргументы, почему я вижу состав так, учитывая практику прошлых сезонов. 
Это я понимаю. ЭКМ — коммерческий старт. Но у нас профессионалов нет, есть только любители на гособеспечении. Были бы профессионалы, они бы зарабатывали на таких стартах и результаты были бы. А так, увы… бежать некому.
Ну это уже демагогия. В Лиллехаммер в любом случае поедут по 6 лыжников каждого пола + Дементьев и Соболева. 
Ну какая может быть демагогия, если у наших результатов нет? Это вообще-то отношение наших спортсменов и руководства ФЛГР к ЭКМ.  Уже много раз заявляли — ЭКМ неважный старт, важный — ЧМ. Только зачем на ЭКМ ездят тогда, где результатов не показывают?
Не знаю, чем так Давос Крюков заслужил? Последнее же место у него в команде. Хуже Петухова.
Если верить ЕВ у Никиты результаты как раз направлены на скорейшее попадание домой =))
Ой, только сейчас, после статьи в НРК, увидела, что Хатти действительно нет. Ну правильно, если по углам ошиваться, так и место потерять можно в сборной. Хотя в мини-туре ему делать нечего. Дюрхауга бы еще проучить.
Последний раз редактировалось
Рёте еще хуже Дюрхауга выступил