В Куусамо сборную Норвегии встретили оскорбительным плакатом

Кубок мира: В Куусамо сборную Норвегии встретили оскорбительным плакатом

В Куусамо, где завтра стартует первый этап Кубка мира, сборную Норвегии после двух допинговых скандалов встретили отнюдь не доброжелательно. Кто-то повесил на норвежский вакс-трейлер плакат, где сборную назвали «допинг-тим» и сравнили происходящее с давней ситуацией в ГДР, где применение допинга поддерживалось на государственном уровне. Лыжники сборных-конкурентов осудили такое выражение собственного мнения.

— Это нехорошо, — сказал NRK тренер сборной Финляндии Рейо Юлхя. — Мне не нравится такой юмор.

— Это отвратительно. Я ожидаю честной игры не только от соперников, но и от болельщиков, — приводит Aftonbladet слова Айно-Кайсы Сааринен. — Это также не смешно, — сказала она Expressen. — Если тот, кто это сделал, думает, что удачно пошутил, то это не так. Это какой-то сумасшедший, ну или дурак. По крайней мере, никто в нашей сборной таким заниматься не станет.

— Это не был кто-то из финской команды, в любом случае, — поддержал Сааринен Матиас Страндвалль. — Это я могу гарантировать. Но мы жили с нашей допинговой историей 15 лет, так что и они смогут это выдержать.

— Понятия не имею, какую цель преследовал автор, — говорит Expressen Шарлотта Калла. — Очень плохая шутка.

Кубок мира: В Куусамо сборную Норвегии встретили оскорбительным плакатом

— Это печально и неспортивно, — согласна Анна Хааг. — Автор явно не принадлежит к коллективу спортсменов.

— Жёстко и неуместно, — находит новые эпитеты Калле Халварссон.

Норвежские лыжники отнеслись к оскорбительному плакату довольно философски.

— Люди должны получать удовольствие, — прокомментировал для Aftonbladet Финн Хоген Крог. — Я вижу это, скорее, шуткой, и мы должны это вытерпеть. Думаю, это не последняя такая шутка, с которой мы встречаемся.

— Конечно, есть те, кто в это верит, но, скорее всего, многие понимают, что мы ничего подобного не делаем, — говорит Эмиль Иверсен.

— Мы должны рассчитывать на подобное, когда попали в такую ситуацию, как у нас сейчас, — говорит Expressen глава сервис-группы сборной Норвегии Кнут Нистад. — И мы должны принять это. Мы бы тоже реагировали по-разному, случись бы подобное с другой сборной. А теперь остаётся только надеяться, что люди прислушаются к здравому смыслу.

«Они не делают ничего, чтобы улучшить ситуацию». Верна ли антикризисная политика норвежского руководства?

Кубок мира: В Куусамо сборную Норвегии встретили оскорбительным плакатом

— Нужно просто закрывать глаза на такую ерунду, — заявил Aftonbladet менеджер команды Видар Лофшус. — Я отношусь к этому совершенно спокойно. К сожалению, у людей присутствуют подозрение и отсутствие доверия, и это очень прискорбно для спорта.

— Мы знаем о двойственном отношении финнов к допинговым делам, — добавил он для NRK. — В финской прессе это широко обсуждалось, и поэтому мы должны быть готовы ко всему. Надеюсь, они будут сильнее сосредоточены на спорте и гонках.

— Будет ли в этот уик-энд в трейлере проводиться лечение?
— Вы не должны спрашивать об этом меня, но я уверен, что физраствор будет использоваться. Если вы оглядитесь, то увидите и другие страны, где есть спортсмены, которые также используют так называемые лекарства от астмы.

Фото: Expressen, Bildbyraan, NTB Scanpix

По материалам Expressen (1, 2), Aftonbladet, NRK 
/// Openski.ru

Комментарии1

Heia Norge!
Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей. 
А Сундбю мне не жаль.
Последний раз редактировалось