Синица в Руке. Превью к первому этапу Кубка мира, расписание трансляций

Кубок мира: Синица в Руке. Превью к первому этапу Кубка мира, расписание трансляций

Долгожданный Кубок мира стартует уже в эту субботу гонками в финской Руке (Куусамо). Лучшие лыжники сборной России, отобравшиеся в Саарисельке, выйдут на старт, готовые бороться с по-прежнему сильными норвежцами, начавшими новую жизнь шведами и сильнейшими спортсменами из других стран. Openski.ru вновь собирает краткие сведения о составах, а также представляет расписание стартов и трансляций.

Этап в финской Лапландии получится полностью классическим: он начнётся спринтом и закончится «разделками» на 10 и 15 километров. Разумеется, первый напрашивающийся вопрос — рискнёт ли кто-нибудь выйти на дистанционную гонку без мази под колодкой. Здравый смысл отвечает, что вряд ли — слишком уж серьёзен уклон крутяка-подъёма, который спортсмены каждый год штурмуют с огромным усердием.

Также классический этап сулит массовую проверку длины палок — и хочется понадеяться, что организаторы смогут избежать ошибок своих коллег из Бруксвалларны, заставивших лыжников стоять в очереди на морозе почти по часу.

Состав сборной России был определён в Саарисельке, и никаких изменений внесено не будет. На неделе появилась информация о болезни Александра Легкова, из-за которой он не бежал последнюю отборочную гонку, но Елена Вяльбе заверила, что Легков выздоровел и готов к борьбе на этапе Кубка мира.

Состав сборной России

Кубок мира: Синица в Руке. Превью к первому этапу Кубка мира, расписание трансляций

А вот в сборной Норвегии по сравнению с первоначальным составом было сделано сразу две перестановки. Вместо приболевшего Эйрика Брандсдаля спринт побежит сенсационный победитель Бейтостолена Йоханнес Клэбо, а пересидевший в горах Петтер Нортуг уступил свои места Полу Голбергу (в спринте) и Симену Хегстаду Крюгеру (на дистанции).

Состав сборных Норвегии и Швеции
Состав сборной Финляндии

Год назад в Руке проводился трёхдневный мини-тур, который в этом году примет Лиллехаммер неделю спустя, и россияне не смогли попасть на итоговый подиум. Призовые места мини-многодневки заняли норвежцы — только шведка Стина Нильссон смогла втиснуться на второе место следом за Терезой Йохауг.

Кубок мира: Синица в Руке. Превью к первому этапу Кубка мира, расписание трансляций

Расписание стартов и трансляций
(по московскому времени)

Суббота, 26 ноября 
Спринт, классика, квалификация — 12:00
Спринт, классика, финальные забеги — 14:30 (14:15 — Евроспорт, 14:25 — Матч! Арена)

Воскресенье, 27 ноября 
10 км, классика, женщины — 11:30 (11:30 — Евроспорт, 11:25 — Матч! Арена)
15 км, классика, мужчины — 14:00 (13:45 — Евроспорт, 13:55 — Матч! Арена)

Холдинг «Матч» поначалу отказался от трансляций лыжного Кубка мира, но в последний момент всё же приобрёл права на показ. Тем не менее, этап в Куусамо покажет телеканал Матч! Арена, присутствующий не у всех. А если у вас отсутствует и Евроспорт, вашим выходом могут стать скандинавские телеканалы NRK и SVT, которые предлагают зрителю крайне качественную картинку в прямом эфире. Одно только неудобство — трансляции заблокированы по местоположению, но благодаря инструкции мы давно научились обходить эти ограничения.

Фото: NTB Scanpix, FIS 

Матрица, перезагрузка. Каким будет предолимпийский сезон?
Календарь Кубка мира 2016/2017
Расписание чемпионата мира в Лахти
/// Openski.ru

Комментарии1

Евроспорт выкинул из сетки трансляции мужскую гонку в угоду двоеборью
Так что проверяем настройки НРК/СВТ или смотрим Арену, у кого есть 

Оставить комментарий