Петтер Нортуг и Эрик Брандсдаль не побегут этапы Кубка мира в Куусамо

Кубок мира: Петтер Нортуг и Эрик Брандсдаль не побегут этапы Кубка мира в Куусамо

Сегодня стало известно о перестановках в составе сборной Норвегии на первом этапе Кубка мира, который пройдет в эти выходные в Финляндии. Спринтер Эрик Брандсдаль заболел, а Петтер Нортуг, хоть и здоров, но решил остаться дома для отдыха после неудачных стартов на прошлой неделе.

— Петтер набрал большой объем высокогорной работы в Италии, и это отразилось на его готовности не в лучшую сторону, — сказал Видар Лофшус. — Ему нужно дополнительно немного времени на восстановление, поэтому следующая цель — этапы Кубка мира в Лиллехаммере.

Его место в Куусамо на спринтерскую гонку займет бывший член национальной сборной Пол Голберг, занявший итоговое второе место на спринте в Бейтостолене и первое в прологе. А на классическую гонку — Симен Хегстад Крюгер, который был на открытии сезона в Норвегии вторым в коньковой разделке и седьмым — в классической. Он был первым среди тех, кто бежал с мазью под колодкой лыж.

— Я чувствую себя нормально, там, где и должен быть. Я уверен, что всё идет по плану. Не могу дождаться начала главных стартов, — сказал Нортуг. — Лиллехаммер — это самый важный этап до Рождества, мне нужно немного времени, чтобы набрать к нему форму. Просто прошло слишком мало времени после возвращения с гор. Совсем скоро я буду быстрее.

На место приболевшего Эрика Брандсдаля, заявленного только на спринт, был выбран 20-летний Йоханнес Клэбо — сенсационный победитель спринта в Бейтостолене. Эта новость была воспринята с воодушевлением болельщиками, после того, как его не включили в изначальную заявку на этап.
 
Кубок мира: Петтер Нортуг и Эрик Брандсдаль не побегут этапы Кубка мира в Куусамо
Для прошлогоднего юниора Клэбо спринт в Куусамо станет вторым стартом на Кубке мира. В феврале он стал 15ым в Драммене, показав 27 место в прологе и вылетев в 1/4 финала. При этом у него в копилке три золота Чемпионата мира до 23 лет — в спринте, классической гонке и эстафете

Йоханнес Клэбо — новый Нортуг?
 
/// Openski.ru

Комментарии6

Побил рекорд Бьерна Дэли по пребыванию на высоте, называется. Намудрили с Квееном. Ждем, чо.
Интересно посмотреть его статистику выступления в Бейтостолене за прошлые годы. 
Вообще, мне кажется, что у него на коньке были проблемы с мотивацией, точнее говоря её было слишком много. Решил доказать, что в пятничный провал — случайность и повалил со всей дури, поскольку чувствовал себя хорошо. Чувствовал себя бы как обычно, то пошёл бы спокойно, дождался бы вчерашнего победителя, который был за ним в 30 секундах и дорюкзачил бы так до финиша. Год назад его Сундбю догнал и привёз на достойное место. 
Нечто подобное в 2010-11 было, 49-е место и пропуск аж нескольких этапов, а потом второе место Тура и три золота ЧМ)
а в нашей сборной наоборот, Легков приболел, но уже огурцом — бежит Кубок Мира в эти выходные.
Он был первым среди тех, кто бежал с мазью под колодкой лыж.

Вот!  Предлагаю новую номинацию в зачете Кубка Мира — Обладатель малого хрустального глобуса среди тех, кто бегал с мазью ;-)
Последний раз редактировалось
справедливость восторженствовала — Крюгер и Клаебо на этапе

Оставить комментарий