Сборные Норвегии и Швеции объявили составы на этап в Руку

Кубок мира: Сборные Норвегии и Швеции объявили составы на этап в Руку

Тренеры сборных Норвегии и Швеции объявили составы на первый этап Кубка мира в Руку (Куусамо), где 26-27 ноября пройдут классические спринты и гонки с раздельным стартом. Норвежцы приедут в финскую Лапландию в составе семи женщин и одиннадцати мужчин, шведы делегировали девять лыжниц и одиннадцать лыжников.

«В последние годы у нас были хорошие результаты в начале Кубка мира, — приводит официальный сайт норвежской федерации слова менеджера команды Видара Лофшуса. — В прошлом году здесь выиграли Фоссли, Сундбю, Фалла и Йохауг. В эти выходные мы надеемся повторить эти результаты.

Но мы будем придерживаться плана и отправляем в Финляндию только спортсменов элиты. Это означает, что Симен Крюгер и Йоханес Клэбо, проявившие себя в Бейтостолене, поедут на соревнования Кубка Statoil в Голо. В этих гонках они будут бороться за попадание на мини-тур в Лиллехаммере. Борьба за попадание в состав в этом сезоне будет чрезвычайно жёсткой из-за сокращения квот, но все находящиеся за пределами сборной лыжники получат шанс на кубке Statoil и Кубке Скандинавии».

Мартин Йонсруд Сундбю, пропустивший Бейтостолен, вернулся к тренировкам согласно программе тренера сборной Тур-Арне Хетланда. По плану он примет участие в обеих гонках. Также костюм национальной сборной вновь примерил Петтер Нортуг.



Состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Куусамо

Спринт, классика

Мужчины: Ула Виген Хаттестад, Петтер Нортуг, Финн Хоген Крог, Сондре Турволл Фоссли, Эйрик Брандсдаль, Эмиль Иверсен, Мартин Йонсруд Сундбю, Мартин Нюнгет.

Женщины: Марит Бьорген, Ингвильд Остберг, Хейди Венг, Астрид Якобсен, Ранхильд Хага, Майкен Фалла. 

10/15 км, классика

Мужчины: Шюр Рёте, Петтер Нортуг, Финн Хоген Крог, Никлас Дюрхауг, Эмиль Иверсен, Дидрик Тонсет, Мартин Йонсруд Сундбю, Мартин Нюнгет.

Женщины: Марит Бьорген, Ингвильд Остберг, Хейди Венг, Астрид Якобсен, Кари Ойре Слинд, Майкен Фалла.

Шведы провели премьеру в Бруксвалларне после провального прошлого сезона, особенно для мужской сборной, страдавшей многими заболеваниями. В этом сезоне сборная Швеции надеется взять реванш.
 
«Будет интересно снова увидеть на трассе лыжников, которые не смогли показать максимум в прошлом году, — говорит главный тренер команды Рикард Грип официальному сайту федерации. — У меня такое ощущение, что мы будем командой, которая уверена в себе после хорошего начала сезона, так как соревнования в Бруксвалларне принесли крайне положительные эмоции. Главное для нас в Руке — побороться за призовые места.

Кубок мира: Сборные Норвегии и Швеции объявили составы на этап в Руку

Йохан Олссон, выиграв 15 километров классикой, показал, что он по-прежнему является хорошим лыжником. У Даниэля Рикардссона открытие сезона получилось тяжёлым, но мы знаем, какой у него класс, и поэтому он будет стартовать в Руке. Оба чувствуют себя прекрасно и поэтому решили вернуться этой зимой в сборную. Сейчас у нас в команде хорошее сочетание молодых и опытных лыжников, которые могут подстегнуть друг друга».

Состав сборной Швеции на этап Кубка мира в Куусамо

Женщины: Майя Дальквист, Ханна Фальк, Анна Хааг, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Стина Нильссон, Линн Сёмскар, Эмма Викен, Йенни Оберг.

Мужчины: Симон Андерссон, Йенс Бурман, Йохан Эдин, Калле Халварссон, Маркус Хелльнер, Эмиль Йонссон, Йохан Олссон, Теодор Петерсон, Карл Квиклунд, Даниэль Рикардссон, Оскар Свенссон.

Также уже известны составы сборных России и Финляндии.

Фото: Norges skiforbundet, Svenska skidforbundet.

Расписание Кубка мира 2016/2017 
/// Openski.ru

Комментарии5

Йохан Олссон — хороший лыжник =))
Ну тут, я думаю, можно вписать другие эпитеты — вольности перевода))) 
Тенсет мимо?
На разделку в списке он есть. В спринте ему делать особо нечего.
Финнам и Норгам удобно — на первых этапах по национальным квотам можно добрать состав. Нам бы в России этап до Нового года, а не по весне.