Проблема "Тур де Ски"-2017: звёздные лыжницы намерены пропустить многодневку

Кубок мира: Проблема Тур де Ски-2017: звёздные лыжницы намерены пропустить многодневку

От участия в «Тур де Ски» в год чемпионата мира или Олимпийских игр традиционно отказываются некоторые ведущие лыжники. Супермногодневка сезона 2016/2017 рискует стать особенно «беззвёздной» — преимущественно в женской части. Такие большие имена, как Марит Бьорген, Шарлотта Калла и Юстина Ковальчик уже отказались от участия, действующая победительница и фаворитка Тереза Йохауг оказалась замешана в допинговом деле и с огромной долей вероятности выступить на турнире не сможет. Эксперты считают, что FIS должен изменить подход к этим соревнованиям.

Бьорген, Калла и Ковальчик уже выигрывали «Тур де Ски», однако сейчас в центре их внимания находится чемпионат мира в Лахти, и они не готовы жертвовать энергией, чтобы пройти физически затратную супермногодневку. Также сомневаются в целесообразности участия Стина Нильссон и Ида Ингемарсдоттер. Что касается мужской части, то в ряду неопределившихся находятся Йохан Олссон и бронзовый призёр «Тура»-2015 Калле Халварссон.

— Я ещё не пришёл ни к какому решению, — цитирует Халварссона Expressen. — Посмотрим, как сложится для меня начало сезона.

— Я уже задумывался об участии, но итоговое решение я должен принять ближе к делу, — говорит Маркус Хелльнер. — Всё зависит от тренировок и стартов в ноябре и декабре. Если там возникнут проблемы, то я, возможно, пропущу «Тур», чтобы сосредоточиться на чемпионате мира. Но пока я намерен участвовать.

Калла пропустит «Тур де Ски»

Кубок мира: Проблема Тур де Ски-2017: звёздные лыжницы намерены пропустить многодневку

— «Тур де Ски» — невероятно увлекательные гонки, но отнимающие очень много сил, — сказала Анна Хааг. — А цель на этот сезон — чемпионат мира. Чемпионат мира обычно получается у меня лучше, чем «Тур де Ски». Но я не закрываю дверей — в данный момент вероятность составляет 50 на 50.

А вот норвежка Ингвильд Остберг, в прошлом сезоне ставшая второй, заявила изданию NTB, что в её планы «Тур де Ски» всё же входит — несмотря на наличие в календаре чемпионата мира.

Из-за столь массивного «звездопада» эксперты считают, что FIS следует пересмотреть подход к супермногодневке.

— Такое случалось раньше, но в этом году будет очень много воздержавшихся, — говорит эксперт Янн Пост Adressa. — Это сигнал для FIS, им следует что-нибудь пересмотреть. 

Кубок мира: Проблема Тур де Ски-2017: звёздные лыжницы намерены пропустить многодневку

Один из лучших лыжников Швеции за все времена Пер Элофссон поддерживает мнение норвежца.

— Это критический период сезона, поэтому многие остаются дома. Некоторые хотят больше соревноваться, как Нортуг, а вот Калла и Бьорген предпочитают тренировки, потому что когда они бегут «Тур де Ски», они показывают более низкие результаты на чемпионате мира. «Тур де Ски» популярен и среди зрителей, и среди лыжников, но сезон длинный, и многим приходится выбирать, что важнее. 

Читайте также:
Учёные: «Результаты мужчин после „Тур де Ски“ падают, женщины восстанавливаются быстрее»
Как массовые пропуски Кубка мира вредят лыжным гонкам


/// Openski.ru

Комментарии5

Могли бы и ссылку на мой давний пост как раз на эту тему сделать :))
Последний раз редактировалось
Да упомнишь же разве все посты ;)
Добавлю сейчас, спасибо)) 
Да простят меня поклонники перечисленных потенциальных отказников, но реально Тур потеряет только от отсутствия Терезы. Юстина и Шарлота маягко говоря уже не те и причем давно. Марит в принципе не та, да и судя по той информации, что доходит до РФ (в т.ч. и благодаря openski), ее возвращение после родов не соответствует ожиданиям норгов. А мужская часть сборной Швеции вообще уже не катируется — есть Норвегия и немного РФ. В общем я плакать по указанным товарищам не буду. А вот почему бы спринтершам шведским хотябы в паре-тройке гонок не поучавствовать не понимаю. Не обязательно же в гору лезть. 
В общем, с нетерпением жду ТдС, надеюсь на Устюгова с Беловым и жду неожиданностей. Например Диггинс в качестве победителя... 
Может быть- после прошлого года размер призовых или правила трансляции ТВ  на Туре изменился? :)) В прошлые годы они, призовые, были очень большими — в разы больше, чем за медаль ЧМ.
Звездный час для всех остальных, кто будет участвовать. Именно от отсутствия Йохауг Тур может выиграть. Она восхождение на гору(чистое время) побеждала 7(?) раз. Кому может быть интересно видеть это в 8-9-10 раз? Разве что персональным рекламодателям и поклонникам. Когда все лежат на финише (как на фото) — Тереза визжит и скачет :))
Тур де Ски и есть главная звезда. Ничего менять не надо.