Пора тащить. От кого в женских лыжах ждать прогресса в новом сезоне. Часть 2

Кубок мира: Пора тащить. От кого в женских лыжах ждать прогресса в новом сезоне. Часть 2

Некоторые уже засветились на Кубке Мира, некоторые имеют призовые места на чемпионатах своих стран, некоторые на Чемпионатах Мира по юниорам и андерам. Ниже рассмотрим тех, кто по нашему мнению может громко о себе заявить в сезоне 16/17 и стать одной из самых главных фавориток Кубка Мира в будущем.


Начну с той, кто уже неоднократно радовала зрителей своим присутствием на этапах Кубка Мира. Речь идет о двадцатиоднолетней швейцарке Надин Фендрих. Впервые о Надин серьезно начали говорить в 2014-м, когда она одержала победу на Чемпионате Швейцарии в разделке на 5 км классикой. Затем было много успехов на различных соревнованиях не уровня Кубка Мира, и вот, в сезоне 15/16, состоялся долгожданные дебют. Сначала Фендрих попала в топ 30 в спринте в Давосе, а затем еще в трех спринтерских стартах, в которых принимала участие, повторила свое достижение. Но запомнилась она экспертам и аналитикам совсем не этим, а тем, что в квалификации в Ленцехайде и в Планице она показала один из лучших графиков, заняв третье и второе места соответственно. На Чемпионате Мира по андерам в Румынии она была лучшей в квалификации и уступила в финале только Йонне Сундлинг. Фендрих, несомненно, является одной из главных надежд мирового лыжного женского спринта, и имеет все шансы уже в сезоне 16/17 завоевать свой первый подиум в рамках Кубка Мира. Так же стоит отметить, что Фендрих отлично ходит и дистанционные гонки с дистанцией до 10 км, а это значит, что, возможно, мы увидим ее и в рамках некоторых многодневок несколько выше, чем можно было бы ожидать.  
 
Кубок мира: Пора тащить. От кого в женских лыжах ждать прогресса в новом сезоне. Часть 2  
 
Ни для кого не секрет, что шведы уже давно ждут своего Кубка Мира в женских лыжах. И вроде бы были шансы, и Калла выигрывала Тур де Ски, но победы в общем зачете у шведок так и нет. Тем больше надежд шведская сборная связывает со своей молодой звездочкой. Речь идет о далеко не всем известной Эббе Андерссон. На наш взгляд, именно Эбба является самой талантливой лыжницей из тех, кому сейчас 21 и меньше. В свои 18 лет Андерссон уже двукратная Чемпионка Мира по юниорам и двукратная медалистка крайнего взрослого Чемпионата Швеции, где на десятке классикой она уступила лишь Калле, опередив Ингемарсдоттер, Хенрикссон, Сёемскар, Викен, Фальк, Далквист и многих других, а в скиатлоне уступила лишь Калле и Рюдквист. Андерссонимеет за плечами всего один старт в рамках Кубка Мира. Произошло это в сезоне 14/15 в Эстерсунде, где она в гонке на 10 км коньком с раздельным стартом заняла 16-е место, опередив, например, Диггинс, Харсем, Нисканен, Пярмякоски и многих других. Эбба отлично ходит как конек, так и классику, как дистанцию, так и спринт, хотя в спринтерских дисциплинах ей, конечно, нужно добавлять. У нас есть все основания полагать, что мы неоднократно увидим Андерссон на этапах Кубка Мира 16/17. Также, полагаем, что в феврале в Швеции ее будут пробовать и в эстафете, и кто знает, возможно мы увидим Эббу Андерссон в составе шведской эстафеты на Чемпионате Мира, а тем самым и первую большую медаль.  
 
Кубок мира: Пора тащить. От кого в женских лыжах ждать прогресса в новом сезоне. Часть 2  
 
Что же касается сборной России, то основные шансы и перспективы россиянок мы связываем с Анастасией Седовой. Лучше всего Седова ходит дистанционные виды, однако и спринтерским дисциплинам Анастасия уделяет пристальное внимание. До сезона 15/16 Седова выиграла множество золотых медалей Чемпионата России по юниорам и многократно попадала на подиум юниорского Чемпионата Мира, однако год назад к Анастасии пришли высокие результаты и в более взрослых стартах. Так, Седова завоевала золото и бронзу на Чемпионате Мира по андерам, где на десятке классикой обошла Карл, Лампич, Новакову, Хенрикссон и многих других. После чего Седова также завоевала золото и бронзу на взрослом Чемпионате России. Летом Анастасияпоучаствовала в стартах в Норвегии в самой серьезной компании, где присутствовали Остберг, Фалла, Венг, Йохауг и многие другие, причем смотрелась она весьма достойно. У нас нет никаких сомнений, что в сезоне 16/17 состоится дебют Седовой в Кубке Мира. Мы, в свою очередь, желаем Анастасии удачи и самых высоких результатов, а также постоянного и стабильного прогресса.  
 
Кубок мира: Пора тащить. От кого в женских лыжах ждать прогресса в новом сезоне. Часть 2  
 
Разумеется, есть на кого обратить внимание и в сборной Норвегии. У норвежек есть целый ряд перспективных молодых лыжниц, таких как близняшки ВенгСийе Теодорсен, Амалия Оус и Лёвис Хаймдель. Сложно угадать, кто из них получит шанс в рамках Кубка Мира, и на каком этапе, но, мы уверены, что данные имена обязательно должны быть на слуху в сезоне 16/17. Может быть не от всех, но от кого-то увидеть хороший прогресс мы просто обязаны. Полагаем, что первые ответы мы получим уже в первых числах декабря в Лиллехаммере.
 
Безусловно, нас ждет много открытий, много новых имен в новом сезоне. Хочется пожелать удачи всем молодым спортсменкам, а также поменьше травм. Мы же планируем пристально следить за молодым поколением лыжниц и рассказывать об их успехах в течение сезона.
 
Оригинальный текст на wintersport.su  
 
Общайся на тему зимних видов спорта в Telegram 
/// Openski.ru

Комментарии5

Т.е., получается, ждать от наших девушек, кроме как от Седовой, фактически опять и нечего будет?
ну из тех, кто еще не показывался на Кубке Мира, по сути только Седова может претендовать на что то серьезное. А так у нас есть Белорукова, Чекалева может быть. Но результатов в топ 3 думаю ждать не стоит, разве что перед ЧМ, в Эстонии) 
Эббу очень бы хотелось увидеть на чемпионате мира, но пока думаю, что не в этом году — она даже не с молодёжью пока тренируется, а с юниорами. Вот на Олимпиаде уже возможно: команда Хенрикссон — Калла — Андерссон — Нильссон смотрелась бы очень интересно))
ну все же Калла наверно на третьем этапе будет) 
Думается, что в Фалуне и Ульрисехамне мы должны увидеть Эббу, особенно в последнем, где 10 классикой + Эстафета.  
На шведских этапах это 100 процентов))
А про Каллу на третьем не знаю — у Эббы конёк лучше, а Шарлотта когда в лучшей форме и на классике хороша, её КПД будет трудно перебить кому-то другому) 

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.