Эксперт: этап Кубка мира в Тюмени никто отменять не будет

Кубок мира: Эксперт: этап Кубка мира в Тюмени никто отменять не будет

Информацию о том, что из-за допинг-скандалов российские города могут лишить права проведения в сезоне 2016-17 международных соревнований по лыжным видам спорта прокомментировал главный редактор АСН «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков.

— Эти «ужасающие» информации в некоторых интернет-изданиях по поводу того, что у России отберут этапы Кубка мира из разряда «слышал звон, да не знает где он». Могу точно сказать, что из-за допинг-скандала никакие старты в этом сезоне у России не отберут. Да, в Нижнем Тагиле не будут состязаться мужчины-прыгуны на лыжах с трамплина. Но там совсем другая история. Из-за проблем безопасности FIS (международная федерация лыжного спорта) год назад с большущей натяжкой разрешила проводить этап Кубка мира в Нижнем Тагиле. Мы транслировали те соревнования, и я лично уговаривал иностранных техделегатов, чтобы не отменяли прыжки из-за порывов ветра. К сожалению, заключительная попытка так и не состоялась.

Кубок мира: Эксперт: этап Кубка мира в Тюмени никто отменять не будет

Нынче FIS перенесла старты в Норвегию только из-за того, что организаторы не успели сделать ветрозащитную сетку. Хотя женщины, прыгающие с более низкого 90-метрового трамплина, все-таки будут состязаться в Нижнем Тагиле.

Теперь о финальном этапе Кубка мира по лыжным гонкам, который пройдет в марте в Тюмени. Подготовка к нему идет полным ходом. Не далее как вчера из FIS на согласование прислали медиа-справочник, охватывающий все этапы Кубка планеты, и Тюмень там, естественно, присутствует. Готовность центра «Жемчужина Сибири» к стартам у зарубежных проверяющих сомнений не вызывает, поэтому и беспокоиться болельщикам не о чем.

Кубок мира: Эксперт: этап Кубка мира в Тюмени никто отменять не будет

Наверняка пройдет в Ханты-Мансийске под эгидой FIS и Югорский международный марафон, который запланирован на 8 апреля.  
 

Источник: Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»
/// Openski.ru

Комментарии1

Если всё-таки будут отменять, то у главного редактора АСН «Тюменская арена» точно никто консультироваться не будет...