У Тюмени могут отобрать Кубок мира

У Тюмени могут отобрать Кубок мира

Президент FIS Джанфранко Каспер заявил о возможной отмене всех международных соревнований на территории России. Об этом сообщает журнал EuropeOnline. Чиновник отметил, что окончательное решение будет вынесено по результатам расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о российской государственной программе сокрытия положительных допинг-проб.

— Это не наша прихоть, мы должны ждать результатов расследований. Мы не хотим навредить России, коллективного наказания не будет, — подчеркнул Каспер.
 
2 сентября появилась информация о том, что до конца месяца выйдет обновленный доклад Макларена о допинге в российском спорте. 19 сентября глава независимой комиссии WADA перенес дату окончания расследования на конец 2016 года.
 
18 июля Макларен представил первую часть доклада, на основании которого Международный олимпийский комитет (МОК) отказался отстранять сборную России в полном составе от Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, а Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил россиянам принимать участие в Паралимпиаде-2016.

Источник — Sports.ru

Напомним, что делегаты FIS уже посетили Тюмень и одобрили проведение в российском городе заключительного этапа Кубка мира по лыжным гонкам, который запланирован на период с 16 по 19 марта. Календарь предполагает венчающий сезон мини-тур, который будет состоять из конькового пролога (3 и 5 километров у женщин и мужчин соответственно), классического масс-старта (10 и 15 километров) и пасьюта свободным стилем (10 и 15 километров).  
/// Openski.ru

Комментарии1

Да, и в Норвегии в свете последних событий тоже все отменить. Везде все отменить.