В календаре Кубка мира может появиться шведско-норвежский тур

Кубок мира: В календаре Кубка мира может появиться шведско-норвежский тур

К 2020 году FIS готовит появление нового лыжного тура в рамках Кубка мира: скорее всего, он пройдёт в Швеции и Норвегии, но точное решение пока не объявлено. Лыжная федерация Норвегии уже подала заявку и находится в процессе планирования нового мероприятия. Если заявка будет одобрена, тур начнётся в шведском Эстерсунде, продолжится в Оре, а закончится в Норвегии — в регионе Трёнделаг: возможно, в Тронхейме.

— Мы полагаем, что шведско-норвежская заявка должна показаться интересной, — говорит NRK специальный советник норвежской федерации Ойстейн Лунде. — Планируется, что тур начнётся в Швеции и закончится в Трёнделаге.

Кубок мира: В календаре Кубка мира может появиться шведско-норвежский тур

Также норвежцы рассматривают добавление в географию предполагаемого тура Мерокер и Стенкъер — или только одно из этих мест, однако Лунде заявил, что итоговые выводы пока не сделаны. Делегаты федерации посетили стадион Стенкъера в понедельник, 4 сентября.

В Швеции также надеются на успех, который обеспечит новая многодневка. Директор шведской федерации Никлас Карлссон говорит, что событие получится более компактным, чем «Тур де Ски»: между этапами лыжникам придётся преодолевать не более 40-50 миль.

Фото: Dagbladet, NRK

FIS: Тюмень готова к проведению этапа Кубка мира

Комментарии1

Фотка из Бруксвалларны, это чуть южнее