FIS: Тюмень готова к проведению этапа Кубка мира

Кубок мира: FIS: Тюмень готова к проведению этапа Кубка мира

25 августа в Легкоатлетическом центре Тюмени состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению в марте 2017 года этапа Кубка мира. С журналистами пообщались координатор мероприятия Сандра Шпиц, медиа-координатор Михаэль Ламплот, а также представители агентства по маркетингу FIS — Дэниэл Кус и Бенджамин Сейферт. Как сообщает «Тюменская арена», представители FIS в целом остались довольны, выявив некоторые аспекты, которые нуждаются в улучшении.

«Вчера у нас был очень насыщенный день, - заявила Сандра Шпиц. — Для меня стала сюрпризом жаркая погода. Сейчас могу сказать, что стадион „Жемчужина Сибири“, в целом, готов принимать старты в рамках Кубка мира. Правда, остаются некоторые моменты, над которыми следует поработать. Я убедилась в профессионализме тюменского оргкомитета, это опытная команда. Мы вместе находимся на правильном пути и достигнем отличного результата. Работать предстоит над тем, чтобы спортсмены и зрители на стадионе были ближе друг другу, чтобы усилить эффект присутствия.

У нас есть ещё пара месяцев, чтобы привести всё в норму. В Тюмень приедут два инспектора FIS, которые подскажут, как сделать так, чтобы лыжники и публика располагались ближе друг к другу.  На рабочем совещании мы много часов обсуждали с тюменской стороной массу важных вопросов, связанных с транспортом, размещением спортсменов. Также коснулись финансовых аспектов, поговорив и о том, как технически будут переводиться призовые деньги участникам гонок».

Кубок мира: FIS: Тюмень готова к проведению этапа Кубка мира

«С представителями тюменской команды организаторов мы обсудили много различных вопросов, — рассказал Дэниэл Кус. — Мы убедились, что у тюменцев есть большой опыт проведения крупных спортивных мероприятий. У нас принята централизованная и универсальная концепция маркетинга этапов Кубка мира. Если у кого-то есть идеи по поводу слогана, отражающего специфику тюменских этапов, мы готовы их рассмотреть».

«Мы увидели много положительного, — подытожил Михаэль Ламплот. — Условия для журналистов отвечают самым высоким стандартам. К сожалению, нам не удалось посмотреть медиацентр, потому что сейчас идёт его строительство. Но я уверен, что он также будет на уровне. В Тюмени сильнейшие лыжники планеты будут бороться за Кубок мира. Мы слышали отличные отзывы о „Жемчужине Сибири“ и вообще об организации соревнований на тюменской земле от звёзд мирового лыжного спорта и биатлона. Например, от Федерико Пеллегрино и Петтера Нортуга.

На самом деле, в Тюмени стартовали практически все ведущие лыжники и биатлонисты мира. Особенно всех впечатлила Гонка чемпионов, состоявшаяся прошлой весной. Отличную рекламу Тюмени сделали эстафеты с участием биатлонистов и лыжников. Это неординарное мероприятие получило широкий резонанс в социальных сетях. Спортсмены размещали фотографии, оставляли отзывы...»

Лыжники на Гонке чемпионов: как это было (ВИДЕО)

Кубок мира: FIS: Тюмень готова к проведению этапа Кубка мира

Напомним, что ранее, из-за масштабного допингового скандала в России, МОК порекомендовал зимним федерациям не проводить крупные соревнования (в том числе, этапы Кубка мира) на территории России. Однако Тюмень по-прежнему находится в контакте с FIS и готовится принять на своей земле лучших лыжников. Несколько раз в Тюмени проводился лыжный чемпионат России.

Этап Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени запланирован на период с 16 по 19 марта. Календарь предполагает венчающий сезон мини-тур, который будет состоять из конькового пролога (3 и 5 километров у женщин и мужчин соответственно), классического масс-старта (10 и 15 километров) и пасьюта свободным стилем (10 и 15 километров). 

Фото: jemsib, NordicFocus, инстаграм Эмиля Йонссона. 

Комментарии1

интересно, все приедут или будут пропускать те, кто за КМ уже не борется? Сундбю опять пропустит Бирку, если приедет.