Сборная Швеции объявила состав на следующий сезон: Калла - вне команды

Кубок мира: Сборная Швеции объявила состав на следующий сезон: Калла - вне команды

После изменений в тренерском штабе состав на сезон 2016/2017 объявила сборная Швеции. Главной сенсацией стало то, что в список на централизованную подготовку не вошла Шарлотта Калла, которая будет тренироваться самостоятельно под руководством своего личного тренера Магнуса Ингессона. Команда не разделена на спринт и дистанцию; помимо основы выделены также команда «Б» и юниорские группы.

— Я хочу попробовать что-то новое, — приводит слова Шарлотты Каллы официальный пресс-релиз. — Я провела в сборной десять лет, и сейчас мне нужно что-то изменить. Думаю, мои результаты станут лучше, если я буду работать со своим личным тренером Магнусом Ингессоном.

Менеджер команды Йохан Сарес дал понять, что Калла хочет сломать многолетний стереотип в области подготовки команды и сделать то, что она считает для себя наиболее подходящим.

— Конечно, мы бы хотели, чтобы Шарлотта тренировалась в общей группе, но мы понимаем её выбор и поддерживаем её. Она знает себя и то, что она хочет сделать. Каждый из нас зимой хочет видеть Шарлотту в лучшей форме, — говорит он.

Кубок мира: Сборная Швеции объявила состав на следующий сезон: Калла - вне команды

Журналисты шведского издания Expressen сделали логичный вывод, что летом и осенью Калла будет тренироваться с женской сборной Норвегии — в течение сезона норвежцы подчёркивали свою открытость и выражали готовность к совместным тренировкам со шведами.

— Разумеется, мы можем пригласить Каллу на любой сбор нашей команды, - говорил в феврале тренер норвежских лыжниц Эгиль Кристиансен, позавчера подавший в отставку. — Мы хотим, чтобы она вновь вернулась на свой пик.

Поддерживала эту идею и Тереза Йохауг.

— Да, конечно! — поделилась она с Expressen во время этапа Кубка мира в Лахти. — Шарлотте всегда рады в Норвегии, раньше она с нами тренировалась. Мы хотим поделиться нашими знаниями с лыжниками из других стран для продвижения вида спорта.

Кубок мира: Сборная Швеции объявила состав на следующий сезон: Калла - вне команды

Однако спортивный директор сборной Норвегии Видар Лофшус, комментируя ситуацию, дал задний ход. Он сказал, что не одобряет решения Шарлотты Каллы, а на вопрос, будет ли она в течение лета и осени тренироваться с норвежками, ответил отрицательно.

— Она не член нашей сборной, поэтому это будет трудно, — сказал Лофшус. 

В мужскую сборную вошли как заслуженные ветераны, так и подающие надежды юниоры — как, например, вице-чемпион страны в дуатлоне и абсолютный чемпион Швеции среди юниоров, 19-летний Виктор Торн. Он был зачислен сразу в основную команду, а вот Эбба Андерссон, также блеснувшая на взрослом чемпионате, продолжит тренироваться с самой младшей возрастной группой.

Кубок мира: Сборная Швеции объявила состав на следующий сезон: Калла - вне команды

Женщины: Ханна Фальк, Анна Хааг, София Хенрикссон, Ида Ингемарсдоттер, Стина Нильссон, Йонна Сундлинг, Линн Сёмскар, Эмма Викен, Йенни Оберг.

Мужчины: Йенс Бурман, Калле Халварссон, Маркус Хелльнер, Мартин Йоханссон, Эмиль Йонссон, Йохан Олссон, Теодор Петерсон, Даниэль Рикардссон, Оскар Свенссон, Виктор Торн.

Команда «Б», женщины: Хедда Бонгман, Майя Дальквист, Элин Молин, Мария Нордстрём, Элина Рённлунд, Эвелина Сеттлин, Йенни Солин, Лиза Винса.

Команда «Б», мужчины: Симон Андерссон, Аксель Экстрём, Симон Лагесон, Густав Нордстрём, Симон Перссон, Бьорн Сандстрём, Карл Квиклунд, Карл-Йохан Вестберг.

Составы юниорских групп можно увидеть на официальном сайте шведской федерации.

Напомним, что ранее составы объявили сборные Швейцарии, России, Норвегии и Финляндии

Фото: Ski Team Sweden, SVT, ut.se 
/// Openski.ru

Комментарии0