60% билетов на чемпионат мира в Зеефельде проданы...

Чемпионат мира: 60% билетов на чемпионат мира в Зеефельде проданы...

Австрийские организаторы сообщают, что им удалось продать 120.000 или 60% билетов для зрителей на ЧМ — 2019 в Зеефельде.

Самые активные покупатели — немцы. Зеефельд, как известно, в получасе езды от границы с Германией и в часе — от Мюнхена.

На втором месте — норвежцы.

Далее австрийцы и шведы.

Русские не упоминаются. 

В этой связи вопрос: кому интересно — не может, а кто может — тому не интересно? 

Или не интересно уже всем — по телевизору и в интернете смотрится отлично? 

Один Устюгов (на снимке) на трассе не останется, но…

Комментарии40

Если речь идёт именно о билетах на лыжные гонки (а не на прыжки, например), то непонятно за кого эти немцы с билетами собрались болеть? За команду своего земляка Крамера? :)

А ведь какие раньше имена были у них! — Ангерер, Тайхман, Филбрих и т д. Причём ведь в комбинации(прыжки+преследование) немцы и сейчас иногда (? — когда я изредка смотрю преследование :)  доминируют — занимая весь пьедестал. В биатлоне тоже уверенно конкурируют. Почему же они никак не могут в лыжных гонках поколение обновить?..
Будь у них успехи — аудитория и доходы от рекламы лыжных гонок сильно бы выросли.

PS Цвет нынешнего немецкого гоночного комбинезона — это нечто «за гранью добра и зла» :))
Странно, но наш красный свет в форме смотрится очень эффектно — его хорошо видно, многие сборные, которые активно использовали красный цвет(Канада, Швейцаря, Польша, США и т д) — изменили предпочтения.  Теперь же даже в метель наши комбезы хорошо различимы на фоне остальных. 
Это я к тому, что за нашими удобно наблюдать  - они часто впереди, хорошо видны  - почему бы немцам и другим зрителям с билетами за них и не поболеть? :)
 
Почему- то вспомнил прошедший ЧМ2018 по футболу. Интересно — много-ли немецких болельщиков приехало понаблюдать за выступлением своей команды — до турнира бывшей явным фаворитом (я лично и за них, в том числе болел).
Те, кто не приехал на матч с Южной Кореей — упустили момент: — шанс, что в будущем когда-нибудь сборная Германии уступит в решающей игре со счётом 0:2 — очень мал. Такие игры, также как и игра Германия-Бразилия (7:1) — случаются раз в десятилетие (или реже). Тема для разговора с внуками («да, я был на этой игре… дело было так..» :)
 
Почему надо обязательно «болеть» за кого то. А просто посмотреть гонки, потусоваться, самим покататься по открытым трассам… Устроить себе небольшие лыжные  каникулы. Обязательно в кокошниках и с флагами…
Немецкие болельщики приедут смотреть на двоеборцев — уже в прошлом году на ЭКМ (совмещенном, лыжи и двоеборье) их было на порядок больше чем всех «лыжных» фэнов.

Проблемы немецких лыж — проблемы всех мировых ЛГ.  FIS, производители инвентаря, даже соперники мечтают, что придет поколение Angerer 2.0. Но пока не видно. У Шликенридера на посту главного тренера пока не получается — может быть, в Дрездене что-то покажут.
Хм, когда лучший спортсмен твоей команды занимает, как правило, место в конце второго десятка (что у женщин, что у мужчин), ИМХО, главный тренер сбороной мало что сможет изменить, так как, на мой взгляд, это не работает вся система подготовки спортсменов до уровня сборной команды.

Если бы была у меня возможность, я бы провёл мини-исследование. Ангерер, Гёринг, Фильбрих, Шлютер, Зоммерфельд, Мануэла Хенкель, Виола Бауэр, Кюнцель-Нистад (это всё лыжницы и лыжники Германии, бравшие медали ОИ и ЧМ в нулевых), Вильхельм, Андреа Хенкель, Рёш, Штефан, Бер ( это часть биатлонистов и биатлонисток Германии бравшие медали ОИ и ЧМ в нулевых) родились в ГДР. Большинство из них родилось за 10-11 лет до объединения Германии (кто-то на пару лет раньше, кто-то на пару лет позже), т.е. они начинали серьёзно тренироваться уже в Германии. и я допускаю, что часть системы, которая была налажена в ГДР ещё какое-то время продолжала по инерции двигать немецкий спорт вперёд. И я пока не намекаю на допинг, хотя и от этого глупо отказываться, учитывая сколько слухов в конце нулевых ходило вокруг немецких спортсменов-зимников, австрийсклих клиник и переливания крови.

В общем, я это к тому, была в ГДР какая-то система, которая ещё почти 10 лет продолжала жить в объединённой Германии, а когда её окончательно сломали, то и лыжников высокого уровня не стало ( только один Тим Чарнке 1989 года рождения) и биатлонистов стало заметно меньше.
Последний раз редактировалось
Но между эпохой ГДР и эпохой сравнительно недавнего расцвета немецких лыж был большой довольно разрыв. А у мужчин ГДР самые большие успехи вообще были в первой половине 70-х(Герхард Гриммер, Герд-Дитмар Клаузе и др.).
Последний раз редактировалось
так я это и  писал, что что-то продолжало ещё работать лет 10.
Например, СССР разывалился в 91 году, а эстонские лыжи достигли пика тоже только через 10 лет и держались почти 10 лет. Я думаю нет же сомнений,  что это всё работало на наследии СССР?
Последний раз редактировалось
— Ангерер и сам Шликенридер из Баварии — остальные да, " рожденные в СССР ГДР".
— Сейчас в Рудных Горах в Саксонии лыжи совсем умерли, биатлон еще жив немного в Альтенберге. В Тюрингии пока спортинтернаты работают, но кроме Виктории Карл никого высокого уровня нет — да и та с юниорских времен скорее регрессирует. 
— у Крамера (западного,  кстати, немца) есть свое видение проблем и способов их решений, но в DSV  его никто особо не ждет.
Последний раз редактировалось
А как в Оберхофе?
Имел в виду Тайхмана, а написал Ангерера....
Можно где почитать про планы Крамера?

Хотя думаю, что на Германии сильно сказывается проблема глобального потепления: теплее зима, меньше снега зимой, хуже условия для подготовки зимников. Особенно это актуально для территории бывшего ГДР, т.к. там отсутствуют высокие горные массивы.
Все относительно. Да, снега гораздо меньше — но в каком нибудь Ульрисехамне его тоже нет четыре зимы из пяти. 
Вполне могли бы сконцентрироваться на спринте,  благо на него всегда снега хватит и в Обервизентале и даже в Аннаберг-Буххольце,  не говоря уже о Зуле или Оберхофе.  Биатлонистам и двоеборцам снег хватает.
Последний раз редактировалось
Ну Швеция Ульрисехамном не ограничивается. всё таки с условиями для лыж в Швеции гораздо лучше, чем в Германии.
А Украине и Белоруссии для биатлона снега тоже хватает, а вот для лыж....
я уверен, что надо смотреть не на количество квадратных километров, покрытых снегом — а на количество населения, которое имеет подготовленные лыжные трассы в пределах часа-полутора езды от дома. 

«Швеция населенная» заканчивается там, где заканчивается автострада — в Йевле. Да, любители из Стокгольма ездят в Хегбю — но надо очень любить лыжи, чтобы так ездить каждые выходные. А из такого же по размеру Мюнхена в Обераммергау — тот самый час езды. Поэтому потенциально Германия локомотив и спаситель мировых лыжных гонок. Только Ангерер новый срочно необходим. Еще лучше — женского пола, сейчас выше спрос на звезд-женщин. 
Но в Норвегии-то все в порядке с доступностью лыжных трасс для городского населения. Как и в Финляндии. Или уже нет?
Да и у нас в Томске очень неплохо, надо сказать. Мне вот всего 20 минут пешком(и не с самой окраины) до хорошо подготовленной трассы, десятки, с неплохим рельефом. Зимы уже не такие холодные, как бывало раньше. Только сильных лыжников давно что-то нет. )
Последний раз редактировалось
Мне что-то стало интересно, какая в Германии бывает минимальная температура, думал, в районе минус 30, но с огромным удивлением узнал, что там в Баварии, недалеко от Мюнхена, есть своего рода полюс холода в районе какого-то озера на высоте 1600 м где было зафиксировано аж — 45 градусов! Невероятно! Причем, уже в этом веке, а было после этого и 39. У нас-то в Томске абсолютный рекорд -55, но еще в 36 году, а в последние пару десятилетий ниже 40 и не припомню что-то.
Последний раз редактировалось
Виталий, я не ответил на один из Ваших вопросов. 

У Крамера есть видение упомянутых проблем и определенные предложения, но отнюдь не планы. Планы, как Вы понимаете, разрабатывают, когда появляется заказчик и платит за разработку оных. 

Что касается видения то об одной из проблем он говорил неоднократно и публично: в Германии биатлон и, отчасти, двоеборье «высасывают» все таланты уже в 13-14 лет. Видимо, нет смысла говорить почему.

Да самом деле «большие вопросы» к немцам. Одна Захенбахер-Штеле чего стоит, в Турине сидела на «карточках» из-за гемоглобина, к Сочи вообще «запалилась». Фарма всегда была важной частью немецкой тренировочной системы, с конца прошлого века все больше препаратов вносят в список запрещенных, вот и результаты ползут вниз).
Я бы с радостью съездил на Чемпионат Мира. Да с финансами туго. И загранника нет. 
Это про 99 из 100 Россиян можно так сказать)
Мне кстати лыжи абсолютно несмотрибельный вживую вид спорта. Если еду, то по аккредитации, на дистанционках сижу в пресс-центре с чайком у телевизора и вылезаю на финиш чтоб сфоткать/поговорить. По билетам бы задушила жаба)
Без глинтвейна (или что там пьют немцы с норвежцами на трибунах и у костров) лыжи действительно не очень смотрибельны для широкой публики.
Лыжи это как любовь — намного интереснее самому участвовать, чем наблюдать со стороны :)
Вот прыжки с трамплина — те да, 99.9% активных болельщиков никогда не прыгали сами (и не захотели бы, будь такая возможность). Это роднит прыжки (а также бобслей, например) с гладиаторскими боями — зрелищно, опасно, и совершенно бесполезно для зрителя :)
*шёпотом*
если смешать коньяк с колой, лыжи становятся смотрибельнее)))
Ну насчет любви пожалуй не соглашусь. Почитать бывает не менее занимательно: есть шикарные авторы:)
А в лыжах на стадионе мне смотрибелен только спринт.
Выражаю согласие. 
Относительно смотрибельности спринта, разумеется. 
А что так? Не любите читать? :)
наоборот, все больше и больше предпочитаю… читать 
Если масс старт, то да не интересно, пролетела толпа и всё. А если разделка постоянно кто то едет, а если круг не большой то много раз наблюдаешь… Естественно где нибудь на трассе, а не на стадионе.
Последний раз редактировалось
На разделке вживую побывала один раз, скука смертная)) а вот когда сидишь на диване с фисовской табличкой разделка превращается в триллер))
вот нет — если как на любом кубке водокачки петли близки, и бегаешь взад-вперед — там покричал за своего спортсмена, здесь посвистел и по-хоп-хопал — вполне себе весело и смотрибельно

а уж если с глинтвейном, то в покричалки добавляются разные технические термины, с которыми и кричать веселее, и у спортсмена твоего второе дыхание гораздо леХче открывается ;)
Последний раз редактировалось
Наверно я просто унылая сама по себе и никогда ни за кого не кричу))))
Не поверю, что бедняга Калле не услышал бы от Вас ободряющего возгласа! :)
И сразу бы прибавил! Хотя и ненадолго.:)
Я скорблю по Калле молча)) да и ему уже ничего не поможет :D
возможно, чтобы прибавил надолго, рядом с Валерией наверняка должен еще стоять и подбадривающе кричать болельщик Петр Нортугов
Поехал бы как раз именно ради разделки, да только кто вместо меня работать будет? И на кого мне своих пятерых Кошек оставить?

Последний раз редактировалось
Петтера не будет, на что смотреть то…
А до этого вы на все предыдущие 6 ЧМ ездили? :)
Я не поеду из-за отсутствия денег и дней отпуска лишних.
И так, за зиму три выезда за границу будет. Правда два из них в Отепя (был на зимних каникулах, еще поеду на Тарту маратон) :) 
В Италию на Марчу в январе поеду.
Как тут еще ЧМ вписать? Там покататься нельзя будет, да и жилья поблизости фиг найдешь. 
Хотя наверняка шаттлы будут из Инсбрука или Гармиша ходить.
Жилья у трассы нет, но в пределах получаса езды полно! Покататься там тоже есть где, даже если на петли ЧМ не будут пускать. 
Знаю..! Жилья в мае уже не было, но я нашел).
И билеты купил только на трибуну личных спринтов и на трассу скиатлона. На Бергизель взял еще(любопытно), на вторую попытку!) Поедим-поглядим!