Организатор ЧМ-2019 в Зеефельде: "На данный момент завершено 90 процентов нашей работы"

Чемпионат мира: Организатор ЧМ-2019 в Зеефельде: На данный момент завершено 90 процентов нашей работы

Следующим большим событием в мире лыжных гонок станет чемпионат мира 2019 года в Зеефельде. Портал Fasterskier поговорил с Томасом Унтерфраунером, начальником трасс будущего чемпионата мира. Тот рассказал о подготовке к мероприятию, которое пройдёт с 20 февраля по 3 марта.

— Чувствуется ли в Зеефельде атмосфера приближающегося чемпионата мира?
— Атмосфера очень интересная. Следующей зимой весь городок будет сосредоточен на чемпионате мира. Кажется, что каждый играет роль в подготовке, потому что мы знаем: это большая возможность продемонстрировать миру свой регион.

— В 2017 году Зеефельд принял финал Кубка Альп, и в некоторых частях стадиона была вода. К этапу Кубка мира на стадионе и трассах были сделаны большие изменения, которые, похоже, сработали. Что именно вы сделали?
— После Кубка Альп прошлой весной мы подробно рассмотрели трассы. Там было несколько сложных областей — в особенности с водой на стадионе. Мы работали с несколькими специалистами: проанализировали и внесли несколько изменений на стадионе и на трассе.

— Что ещё планируете сделать до следующей зимы?
— Наша самая большая задача — сделать стадион ещё шире. Нужно будет вписать стартовые и финишные зоны, широкие гоночные курсы, трибуны, которых в этом году на Кубке мира ещё не было. На данный момент завершено 90 процентов нашей работы. Сейчас мы в основном работаем над штрихами.

— Что вы подчерпнули из проведения Кубка мира этой зимой?
— Множество вещей. К большинству мероприятий, будь то национальные соревнования или Континентальный кубок, мы подходим, учитывая мнение спортсменов и команд. Кубок мира и чемпионат мира — это дополнительные соображения о телевизионных и маркетинговых партнёрах. Новые вопросы, которые появились — место, где будут размещены спонсорские баннеры, камеры… Телевидение и партнёры по маркетингу работают с нами, чтобы убедиться, что всё дополнительное оборудование на месте.

— Каков был отклик спортсменов?
— Реакция на трассы была положительной со всех сторон. Спортсмены и тренеры комментировали, как легко перемещаться между лыжнёй, вакс-кабинами, разминочными зонами и так далее. Стадион также расположен довольно близко к Зеефельду, и поэтому не нужно тратить много времени на дорогу. Множество команд приедет летом, чтобы лучше ознакомиться с трассой и окрестностями.

— Какое количество зрителей вы ожидаете на чемпионате мира 2019 года?
— Около 15 тысяч зрителей в день. Это примерно в три раза больше, чем было у нас на гонках Кубка мира.

— В 2017 году вы были на чемпионате мира в Лахти. На ваш взгляд, в чём разница между Кубком мира и чемпионатом мира?
— Это масштаб события, его продолжительность по времени. На чемпионат мира приезжает больше спортсменов, тренеров, сотрудников служб поддержки, журналистов и зрителей. Большинство остаётся на срок до двух недель. Должно быть рассмотрено всё, вплоть до того, как мы распорядимся мусором.

— Почему люди должны кататься на лыжах именно в Зеефельде? Что делает Зеефельд уникальным?
— Зеефельд и весь олимпийский регион (Зеефельд принимал Олимпиады в 1964 и 1976 годах) состоит из нескольких городов, долин и трасс, включая сам Зеефельд, Лейташ и так далее. В общей сложности здесь насчитывается более 200 километров трасс. Мы можем предложить лыжникам всех уровней ту местность, которая бы соответствовала их пожеланиям, будь то сложные мировые турниры или плоский рельеф через открытые долины. Здесь высокое качество жизни с чистым воздухом, удивительной природой, впечатляющими пейзажами и, что главное, хорошими снежными условиями.

— Летом вы работаете электриком. Есть ли какие-то навыки с вашей летней работы, которые пригодились бы зимой?
— Да, таких много — например, внимание к деталям. Если электрик совершит ошибку, будет очень сложно или невозможно вернуться назад и её исправить. В худшем случае дом сгорит. В подготовке к крупным событиям мы работаем так же — детали нельзя упускать из вида, и всё должно работать точно.

Фото: Garrott Kuzzy/LumiExperiences.com

Источник — fasterskier.com

Комментарии2

Интересно, есть у нас организаторы лыжных соревнований, которые летом работают электриками?
Думается, что немного даже тех, кто летом просто работает