Калла и Пармакоски попытаются помешать Бьорген завоевать четвёртое золото, Остберг отказалась в пользу Хаги: стартлист женского марафона на ЧМ

Чемпионат мира: Калла и Пармакоски попытаются помешать Бьорген завоевать четвёртое золото, Остберг отказалась в пользу Хаги: стартлист женского марафона на ЧМ

В субботу женская программа лыжного чемпионата мира завершится 30-километровым масс-стартом свободным стилем. Марит Бьорген постарается взять четвёртое золото турнира, а Шарлотта Калла и Криста Пармакоски попробуют оказать ей должное сопротивление. Openski.ru публикует стартлист женского марафона.

За сборную России побегут Юлия Чекалёва (№6), Елена Соболева (№26), Алиса Жамбалова (№29) и Анна Медведева (№35). Шансов на медали у россиянок немного, но очередное попадание в десятку вполне реально: как для Чекалёвой, так и для Медведевой, которая пережила крайне неприятное падение в скиатлоне.

Вместе с Марит Бьорген (№3) в составе норвежской команды побегут Хейди Венг (№1), Ранхильд Хага (№12) и великолепно готовая Астрид Якобсен (№14). Хага ещё не выступала в Лахти — не планировалась она и на марафон, однако не выигравшая ни одной медали Ингвильд Остберг, не попавшая в состав эстафеты, сама отказалась от выступления в заключительной гонке.

Чемпионат мира: Калла и Пармакоски попытаются помешать Бьорген завоевать четвёртое золото, Остберг отказалась в пользу Хаги: стартлист женского марафона на ЧМ

Главная конкурентка Бьорген — Шарлотта Калла (№5), которая попытается не допустить, чтобы всё золото уехало в Норвегию. Второй лидер шведской сборной — Стина Нильссон — приняла решение завершить чемпионат мира после эстафеты, чтобы успеть восстановиться к спринтерскому этапу Кубка мира в Драммене. Благодаря Нильссон шанс выступить в Лахти получила Эмма Викен (№25). Также за Швецию побегут участницы серебряной эстафеты Анна Хааг (№16) и Эбба Андерссон (№20).

Наверняка не согласна с вероятным шестым золотом Норвегии и Криста Пармакоски (№2), для которой марафон — последний шанс стать чемпионкой мира на домашнем турнире. Финский состав полностью копирует эстафету: на старт «тридцатки» выйдут Лаура Мононен (№7), Кертту Нисканен (№9) и Айно-Кайса Сааринен (№18).

Разбить скандинавскую компанию наверняка попытаются представительницы Центральной Европы — швейцарка Натали фон Зибенталь (№10) и австрийка Тереза Штадлобер (№8). Фон Зибенталь была четвёртой в скиатлоне, на финише обыграв Хейди Венг, а в эстафете показала второе время на третьем этапе, уступив только Якобсен. Штадлобер финишировала в скиатлоне пятой.

Чемпионат мира: Калла и Пармакоски попытаются помешать Бьорген завоевать четвёртое золото, Остберг отказалась в пользу Хаги: стартлист женского марафона на ЧМ

Могут в очередной раз попытаться удивить американки. Отличные конькистки Джессика Диггинс (№4) и Лиз Стивен (№13) ранее не отмечались в марафонах, но американская команда всегда умеет выстреливать в нужное время в нужном месте. Кстати, за сборную США побежит небезызвестная Кейтлин Грегг (№32), бронзовый призёр чемпионата мира в Фалуне.

Гонка начнётся в 15:30 по московскому времени, в прямом эфире её протранслируют телеканалы Евроспорт и Матч! Арена.

Стартовый протокол



Фото: Lahti2017, NTB Scanpix, KEYSTONE/PETER KLAUNZER

Расписание трансляций ЧМ-2017 

/// Openski.ru

Комментарии7

А пока можно посмотреть видео с участием Каллы. Все таки, они умеют в веселие и креатив :) 

Будет очень интересно последить за фон Зибенталь. Хотела бы видеть её с медалью, но Марит, Криста и Шарлотта очень сильны. 
Да как нормальные девочки обгонят эту мужекообразную кобылу Бьёрген? Вот как? Если у неё бицуха как у мужика. Ей надо с мужиками бегать, а не с девочками…
ох, если женщины проехали 5 км за 11:10, то мужики из 10 минут выйдут?
33:50 — 15 км, жесть
ох, Марит сломала палку, а ей на замену вместо триака 3,0 дали 2.5. Как же теперь без алюминиевого штыря на лапке развесовка совсем плохая, наверное, не выиграет.

Оставить комментарий