Седова побежит последний этап, Остберг не попала в норвежский состав - стартовый протокол женской эстафеты в Лахти

Чемпионат мира: Седова побежит последний этап, Остберг не попала в норвежский состав - стартовый протокол женской эстафеты в Лахти

Завтра на чемпионате мира в Лахти состоится первая эстафетная гонка: женские команды пробегут четыре этапа по пять километров. Россиянки в составе Полины Кальсиной, Юлии Белоруковой, Юлии Чекалёвой и Анастасии Седовой будут бороться за медали с сильнейшими командами Норвегии, Швеции, Финляндии и США. Openski.ru публикует стартовый протокол эстафеты.

Участие в командной гонке Белоруковой, Чекалёвой и Седовой было безоговорочным изначально: первой отводили один из классических этапов, второй и третьей — коньковые. Последним звеном вполне могла планироваться Полина Кальсина — именно с её участием сборная России заняла четвёртое место в эстафете Ля Клюза. Но в классической «разделке» на чемпионате мира Кальсина проиграла Марии Гущиной, и изначально в состав эстафеты вошла именно Гущина.

Однако спустя несколько часов Елена Вяльбе заявила, что Гущина заболела, и эстафету всё же побежит Полина Кальсина. Отметим, что все участницы завтрашней эстафетной четвёрки входят в тренировочную группу Маркуса Крамера — Мария Гущина же готовилась к сезону под руководством Данила Акимова.

Чемпионат мира: Седова побежит последний этап, Остберг не попала в норвежский состав - стартовый протокол женской эстафеты в Лахти

Тренерский штаб сборной России наконец-то исправил ошибку в расстановке, которую допускал в течение нескольких лет: сильное звено поставили на второй этап, а не на первый. Таким образом, гонку начнёт Полина Кальсина, а на «рабочем» втором вместе с Каллой, Венг и Нисканен побежит Юлия Белорукова. Её тёзка Чекалёва пробежит третий этап, а последний доверен Анастасии Седовой.

Норвежки выиграли все гонки на этом турнире, однако собрать стабильную четвёрку оказалось трудновато. С набором формы промахнулась Ингвильд Остберг, и тренерский штаб не нашёл ей места в четвёрке. Норвежскую эстафету начнёт Майкен Касперсен Фалла, второй этап побежит пока не завоевавшая в Лахти личных дистанционных медалей Хейди Венг, на третьем будет работать обладательница бронзы в «разделке» Астрид Якобсен, а финишировать предстоит безоговорочному лидеру команды Марит Бьорген.

В сборной Швеции по-прежнему верят в Стину Нильссон и оставили за ней последний этап — несмотря на то, что Шарлотта Калла в Лахти смотрится убедительнее. Калла побежит второй этап, на первый поставили занявшую в «разделке» пятое место Анну Хааг. На третьем всё-таки побежит 19-летняя Эбба Андерссон, для которой коньковые 5 километров являются любимой дистанцией. В качестве «джокера» Андерссон рассматривали с самого начала сезона.

Чемпионат мира: Седова побежит последний этап, Остберг не попала в норвежский состав - стартовый протокол женской эстафеты в Лахти

Места в финском составе лишилась Анне Кюллёнен, провалившая гонку с раздельным стартом. Поэтому эстафету начнут пропускавшая «разделку» Айно-Кайса Сааринен,  второй этап у неё примет Кертту Нисканен. Третьей побежит Лаура Мононен, а завершать эстафету будет, разумеется, Криста Пармакоски, которая в скиатлоне не справилась только с Марит Бьорген.

Сильны также будут американки (Рэндалл — Бьорнсен — Стивен — Диггинс), немки (Хенниг — Бёлер — Фёссель — Рингвальд) и швейцарки (ван дер Грааф — Фэндрих — фон Зибенталь — Бонер).

Гонка начнётся в 16:00 по московскому времени, в прямом эфире её протранслируют телеканалы Евроспорт и Матч! Арена.

Стартовый протокол 



Фото: Анна Лозовская, РИА Новости, Bildbyraan

Расписание трансляций ЧМ-2017
/// Openski.ru

Комментарии8

"… пока не завоевавшая в Лахти медалей Хейди Венг..."
Это утверждение можно оспорить :))
Всё верно, личных медалей у Венг пока нет.
Личных:) уточню в тексте))
… теперь не поспоришь :))
Белорукова хороша, однако...! Потеряем девченку… точно замуж заберут!
Последний раз редактировалось
может, я не очень понял в каком смысле «потеряем», но фокус скандинавской и американской прессы таков: — стараниями  Бьорген и Диггинс, теперь на всех ЭКМ/ЧМ должно быть специальное, отдельное помещение для кормящих мам — ни для каких других целей его использовать нельзя. Кроме того, каждая команда получила одну дополнительную аккредитацию — специально для няни.

  
Успеха в эстафете!
Последний раз редактировалось
Когда Юстина заявилась на первый этап сразу стало понятно, что будет жарко. Мужики обычно спокойней начинают.

Венг в новом комбезе, но постоянно поправляла воротник ) 

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.