Бьорген выиграла классическую "разделку" на чемпионате мира, Калла - вторая, Якобсен - третья

Чемпионат мира: Бьорген выиграла классическую разделку на чемпионате мира, Калла - вторая, Якобсен - третья

Марит Бьорген выиграла вторую золотую медаль чемпионата мира в Лахти, одержав убедительную победу в гонке на 10 километров классикой с раздельного старта. 40 секунд норвежка выиграла у Шарлотты Каллы, 55 — у Астрид Якобсен. Россиянки в топ-10 не попали: Анастасия Седова стала одиннадцатой, Юлия Чекалёва — 18-й.

Астрид Якобсен стартовала первой из медалисток и шла очень уверенно, уступая лишь на первых отсечках. Подруги по команде — все, кроме Бьорген — поначалу шли примерно вровень с ней, как и Криста Пармакоски. Только Шарлотта Калла добилась определённого преимущества примерно в 15 секунд, которое продержалось до самого финиша.

А Марит Бьорген превзошла и Каллу: на первой отсечке она везла шведке пять секунд, но на финише выиграла сорок — норвежка наращивала преимущество в своём стиле, с каждым километром дистанции.

Чемпионат мира: Бьорген выиграла классическую разделку на чемпионате мира, Калла - вторая, Якобсен - третья

За бронзовую медаль с Астрид Якобсен боролась Хейди Венг, которая часть дистанции прошла с Шарлоттой Каллой, когда шведка уже заканчивала гонку. Венг попыталась оторваться от будущей серебряной медалистки, но не смогла — Калла не отпустила её и покатила на финиш, а Венг отправилась на заключительный круг, который стал для неё неудачным.

Только седьмая — Криста Пармакоски, на которую возлагали надежды финские болельщики. Пармакоски не смогла даже стать лучшей в команде, проиграв одну позицию Кертту Нисканен. Восьмое место разделили Ингвильд Остберг и Юстина Ковальчик. Как безусловно удачный результат стоит отметить пятое место Анны Хааг.

Россиянки в топ-10 не попали: Анастасия Седова стала одиннадцатой, Юлия Чекалёва — 18-й. 20-е место заняла Мария Гущина, 24-е — Полина Кальсина.

Финишный протокол



Завтра «разделку» на 15 километров классическим стилем пробегут мужчины — гонка также начнётся в 14:30 по московскому времени.

Фото: NTB Scanpix, FIS

Расписание трансляций ЧМ-2017
/// Openski.ru

Комментарии7

У Бьорген мышцы аж через комбез выпирают!
Это констатация факта или восхищение?
Скажем так, это будущее лыжных гонок. Это нужно уже сознавать, если хотим быть на уровне той же Бьорген.
Последний раз редактировалось
Будущее, мне кажется  это  Йохауг, Венг,  Ойстберг = процент жира в организме на  уровне 4-5 ( кстати, никто точные данные не видел?) и прекрасно развитая мускулатура. Это и точки зрения маркетинга гораздо привлекательнее — идеально вписывается в современный тренд, весь Upper West Side так выглядит. 
 Бьёрген,  скорее,  исключение. Даже на Западе её мускулатура не очень многим нравится — хотя Иван Шадр, наверное,  обомлел бы от счастья если бы ему Бьёрген позировала 
Жаль в этом году мы не увидели противостояния Йохауг и Бьорген, думаю это было бы интересно. Не думаю, что процент жира у Бьорген больше ) Девушки сами должны осознавать, хотят ли они заниматься лыжами на уровне TOP и иметь такое тело, или оставаться на уровне любителей. Не всем же нравится тоже женщины-культуристки, но тем не менее они есть. Спорт сам по себе предполагает какую-то жертву, в том числе, если нужно, и красотой в обывательском смысле. Хотя и красота тоже необходима. Бьорген в нынешнем состоянии тоже многим нравится, как женщина.
мне  кажеться  у них больше  жира, у женщин  вообще % жира больше  чем у мужчин, 4-5% это пересушенные качки, которые сидят  на  «жОской фарме» в соревновательный период (1-2 месяца в году), едят только спорт-пит, минимум калорий, жира/углеводов и  белок  в неограниченном  кол-ве… Это не  говоря о том, что «лыжи» это все таки «холодный» вид спорта, а  при таком % не  имея никакой  прослойки замерзнуть очень легко, при этом организму не откуда будет взять энергию на «обогрев»...:)))  так что я думаю у них % жира, все же ближе к 10-ти... 
… у меня несколько знакомых девочек- ультрамарафонок и я,  по простоте душевной,  спрашивал какой у них вес и процент жира.  4-5%… Внешне они весьма похожи на ту же Венг — руки только послабее, конечно.
… хотя посмотрел ( не очень внятный, о другой пока не вижу) статистику — и вижу средний body fat index у элитных лыжниц 10-11%,  как Вы и говорили
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий